пирог с капустой

Nov 30, 2012 13:16

Как говорил пророк нашего безобразного поколения Веничка Ерофеев,"..жизнь дается один раз,и прожить ее надо так,чтобы не ошибаться в рецептах!"


Это тот случай,когда вся "соль" в простоте и незатейливости. Довелось мне как то быть на трапезе в монастыре одном,во время поста. Боже мой.Каких пирогов монахи наготовили.Не каждый сдобный им конкурент!
Тут никаких недельных выстаиваний тесту,никаких высчитываний и измерений.Тесто идеально мягкое и податливое.Крути-лепи хоть топором,хоть рубанком. Начинка-какая душа изволит-и к первому,и ко второму и к компоту. И даже, его можно заморозить и убрать в морозилку(это как говорится чтоб два раза не вставать).


А еще это для тех кто любит мно-о-о-о-го начинки!


1 л теплой воды
100 гр сахара
2 пакетика сухих дрожжей(если предпочитате мокрые-100 гр)
1 ст л соли
100 г растит масла
2 кг муки
из этих пропорций выйдет не мало. Можете приглашать гостей. если гостей нет и хотите скромно-уменьши в половину.
уверенно насыпаем дрожжи в воду. идем покурить минут на 10-15. Вернувшись + сахар+соль + всю муку. Начнем не месить,с а как бы слегка вымешивать.Добавим грамм 100 растит масла.С этого  момента процесс пойдет как по маслу. Не нужно потеть.Оставьте на 15 минут.Еще раз сходите на перекур. Покурили? повторите,помните ручками. Оставили,накрыв ,на пол часа. Обмяли. (в этом месте решите-будете замораживать или нет).И еще на пол часа. Вуаля. лепите-крутите-заворачивайте начинку. Выпекать при 200С. если мелочь какую-пирожки например-то мин 10 думаю. пирог от размера конечно.

выпечка

Previous post Next post
Up