Макроэлементы

Sep 21, 2009 18:06

Вычитал в Википедии:

Магний - один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений. Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатина фосфата в АТФ - нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Поэтому магний ( Read more... )

здоровье, еда

Leave a comment

Comments 2

24_contact March 10 2010, 14:51:46 UTC
Очень интересно. Кстати, бананы содержат 27 мг магния (на 100г продукта), а орехи кешью - 292мг. Чтобы узнать больше про содержание магния в различных продуктах, можно прочитать статью здесь: http://www.naturcalm.ru/magnij_v_produktah И тогда можно быть более уверенным в том, где и сколько магния действительно содержится. Спасибо!

Reply

dmalinovsky March 10 2010, 14:52:32 UTC
Пожалуйста. :)

Reply


Leave a comment

Up