Привет!
Вот и пришло время второго выпуска видеоблога :)
Сделали мы его про специи, как бы подготавливая всех начинающих в готовке к... непосредственно готовке!
Click to view
Предыдущие выпуски видеоблога смотрите
здеся ;)
Всем приятного аппетитного дня!
перед употреблением - толку в ступке (алюминиевая, от бабушки осталась - а мама мне отдала). В таком виде в специях остается намного больше аромата и вкуса - в том же кардамоне например куча легких эфирных масел, которые чувствуются только в свежемолотых семенах.
Для ускорения я сразу в ступку бросаю все специи (если они добавляются одновременно, типа корицы, перца, гвоздики, кардамона - для массала-чая) и толку все вместе.
При чем времени занимает это от силы минуту-две, т.е. ничего:)
То же и с имбирем - корешки намного вкусне порошка, истолочь можно прямо перед готовкой, правда если надо имбиря много (а его, обычно, надо много, кроме разве что для чашки кофе). Но намного вкуснее - тертый свежий имбирь.
Будучи в Индии, мы распросили повара в ресторане, в котором готовили самую вкусную еду из тех что мы пробовали, при чем это оказался вегетарианский ресторан! (уж я-то вовсе не ожидал:)
Они имбирь сушеный не добавляют никуда, исключительно - свежий, но... Они готовят пасту, на блендере перетирают имбирь в пасту и хранят ее в холодильнике:) При чем чаще всего - делают смесь, имбирно-часночная паста, и ее и добавляют во все блюда. В чай, правда, без часнока:)
Reply
да, я тоже мечтаю о ступке :)))
блендер уже есть! хоть и во временное пользование.
Reply
Leave a comment