Кто построил Петербург? 2.

Sep 19, 2014 12:55

Тема давняя. Многим интересная.
Материала много. Чуть повторим и расширим.
Часть будет браться отсюда: http://pro-vladimir.livejournal.com/8369.html
Часть отсюда: http://sibved.livejournal.com/131819.html









Если посмотреть по граниту, что обрамляет проём, убрать из него двери, то получим проход под человека ростом этак в пять метров.

Ступени.



Изначально были только большие, под больших людей, а маленькие после нарезали?

Как была создана Александровская колонна
отсюда:http://psmirnova.livejournal.com/292274.html

Вчера просматривала, как делали Александровскую колонну.
Итак, на открытом пространстве рядом с местом установки колонны на специальном не высоком постаменте в виде ряда рогаток (похожие на противотанковые ежи) лежит трубка - стержень, чёрного цвета, очень похожа на графит от карандаша. Работает несколько человек ростом около 3 метров, одеты в синие комбинезоны.
Затем спец. машина передвигается вдоль этого стержня и обматывает его какой-то пластичной массой, в виде плоской ленты. Это точно также как в наше время обматывают трубы изоляцией, только эта «изоляция» ложится не в нахлёст, а точно встык. Приблизительно как здесь:




По окончании прохода по всей длине, машина останавливается, немного выжидает, и идёт в обратную сторону. За период ожидания масса затвердевает и на неё уже накладывается следующий слой. Постепенно, слой за слоем, стержень увеличивается в объёме, и достигает диаметра, который мы уже знаем. Последний проход машины «бегунок» прилегает плотно к колонне (очень похож на шкурку) и двигается более медленно с применением воды. Это уже последняя стадия - шлифовка и полировка.

Затем один конец колонны каким-то образом поднимают, но никаких верёвок нет. Какая-то энергия сверху. Колонна поднимается, и нижний конец её точно становится в приготовленное углубление. После этого вокруг колонны возводится из кирпичей пирамида, внутренние стенки которой облицованы металлической сеткой- решёткой в виде шестигранников. Пирамида усечённая, как раз на уровне верха колонны.

Там нет никакой скульптуры, просто ровная поверхность. В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды. Вот и всё, что я смогла рассмотреть.

Работает несколько человек ростом около 3 метров, О как. Таки высокие какие-то строили.

В основании колонны к графитовому стержню подсоединяется провод, который соединяется с решёткой внутри пирамиды.
Провод? А сетка случаем не часть экрана от СВЧ?

А вот ещё один образчик идей мсье Монферрана:
"Французский посланник при петербургском дворе - барон П. де Бургоэн, находившийся в российской столице с 1828-го по 1832 год, сообщает любопытные сведения об этом монументе (об Александрийском столпе - Triv).
"По поводу этой колонны, - пишет он, - можно припомнить предложение, сделанное императору Николаю искусным французским архитектором Монферраном, который присутствовал при её иссечении, перевозке и постановке, а именно:
он предлагал императору высверлить внутри колонны винтообразную лестницу и требовал для этого только двух работников - мужчину и мальчика с молотом, резцом и корзиной, в которой мальчик выносил бы обломки гранита по мере его высверливания; наконец, два фонаря для освещения рабочих в их трудной работе.
Через 10 лет, утверждал он, работник и мальчик (последний, конечно, немного вырастет ) окончили бы свою винтовую лестницу;
но император, по справедливости гордясь сооружением этого единственного в своем роде памятника, опасался, и, может быть, основательно, чтобы это высверливание не пробило внешние бока колонны, и поэтому отказался от этого предложения. Теперь эта колонна стоит из цельного гранита, и на неё нельзя, как на нашу трояновскую в Париже, взбираться на верхнюю платформу."
Архимандрит Августин (Никитин), Православный Петербург в записках иностранцев. - СПб.; ТОО"Журнал НЕВА", 1905, стр. 105 -107.
(Воспоминания барона Бургоэна, французского посланника при С-Петербургском дворе с 1828-го по 1832 год //Отечественные записки, 1864. Т. 157 №№11-12. С. 219-220.)
Это смелое предложение Монферрана позволяет сделать робкое предположение о присутствии винтовой лестницы в колонне.

То есть, на момент разборки здания вокруг этого графитового стержня реактора, этой севшей к тому моменту батарейки, были в курсе, что можно вполне себе выбрать сердцевину, чтоб получилась винтовая лестница?
Примерно как тут:



Как из колокольни сделать магнитрон. Пособие для чайников. http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html




Погодите, но по этой логике под Александрийской колонной должен быть свой "Царь-ствол"?

http://psmirnova.livejournal.com/229704.html
Теперь рассмотрим акварельный рисунок Г.Г. Гагарина "Александровская колонна в лесах" 1832-1833гг.


http://ic.pics.livejournal.com/psmirnova/47465697/206439/206439_original.png
Для справки: Г.Г. Гагарин (1832-1833гг.) известный художник, архитектор, вице-президент Академии художеств.
У Гагарина на рисунке показаны:


http://ic.pics.livejournal.com/psmirnova/47465697/206766/206766_original.png
I - проёмы окон
II - толщина стен
III - край осыпавшейся штукатурки
IV - штукатурная сетка
V - покраска проёма окна



Комментарии:
Дмитрий Ан
17 апр, 2013 10:44
Что до колонны, то она ранее была частью Капища, после переназначенного на храм, позднее христианизирована, собственно останки этого здания там и разбирают, как уже не нужно. По сути это полый стержень в изоляции, таковых много по миру, в частности колокольня Ивана Великого образчик позднего такового сооружения. Это вполне конкретное техническое сооружение. И никто ничего не замалчивает, всё гораздо проще - историки, и учёные, в силу своего малого знания, банально принимают многие вещи за «ничего такое». Да мы сами на многие вещи не обращаем внимания, если мы не знаем что и для чего.

Храм был заброшен как таковой, потому названия не имел и по документам не проходил. Т.е. его банально игнорировали. Сами присмотритесь - строение даже на картинке выглядит заброшенным, но при этом огромным, и на разборку его требуется много времени. Как пример - по бывшему советскому югу полно заброшенных пансионатов, вы не найдёте на них никаких документов, не потому как их прятал кто-то, а потому как их просто не осталось, ибо никто не хранит. Так и тут, к чему какие-то документы на заброшенное здание?

Соответственно если есть Нестор, то есть и многие другие истинно и честные летописи, скажем, ливонский летописей описал невское сражение, как грандиозное для его рыцаря величайшее сражение всех времён. Покопавшись в новгородских летописях, историки нашли этого рыцаря, который оказался помещиком, правда при замке средней руки, собравшим на этот бой порядка 30 вассалов и всё этой «армадой» попав на сражение на чудском озере, где ему накостыляли, а он, сбежав, наказал правнука не воевать с Русью, и этот подвиг его (сражение) в его роду чтят как величайшая заслуга их рода. Во как, что им мировое сражение, для Руси местная стычка.

Тоже с русскими городами, которые внезапно начали образовываться, причём первый христианский город на Русях это не Киев, а за 40 лет до него Изборск, что под Псковом! А Киев уж прогнулся под иноверцев первый, купившись на красивые посулы. Глобус Украины и тогда был глобусом Украины, это неистребимо.

Был и был храм, точнее заброшенный храм, всем мешал, а разобрать не могли, ибо был довольно крепок. Ну, вот пришёл Петр 1 в такой город, вот храм под людей метров по 5 ростом, вот их жилища, вот домашние собачки (львы) да, город уже построен, но жить в таком городе под людей в 5 метров вы не сможете. Тот же Карнак и многие города Египта заброшены не просто так, как жить среди колонн и сквозняков?

Текст повторно перенес не весь. Вдруг кто читать устанет.
Остальное тут:http://pro-vladimir.livejournal.com/8369.html

По мотивам "И была Страна до России"., Кто построил Петербург?

Previous post Next post
Up