Из комментариев отсюда:
https://pro-vladimir.livejournal.com/471977.html Что будет просто, никто не обещал.
Тут вон некоторые интересуются, а что будет с большой волной? А что будет с очень большой волной? А кто вам сказал, что это именно та волна, про которую все думают? Потоп там, или ещё какой коту клизм.
Есть армиллярная сфера. Этакая модель движения звездной механики. Причем, выглядит она более гармонично, чем другие гелеоцентрические модели. Армиллярные сферы и про зодиокальный круг не забывают.
Есть ещё и так называемая сфера Кеплера. Там матрешка многогранников .
И вновь сползаем в область космографии.
К чему всё это?
Вспоминая явление миражей, что принято списывать на причуды оптики. Что, мол, де, много раз отражённое изображение становится видно в некой точке наблюдения.
Рассматривая планетарное движение в границах сферы Кеплера, можно предположить, что далёкое далёко может оказаться очень рядом. Ведь сами физики уверяют, что на молекулярном уровне наша материя фактически пустая. И если чуть изменить вектор поляризации материи, то можно стать по настоящему прозрачным и провалится в палубу эсминца к примеру. Хотя наверное брешут.
И причем тут крепости звезды и набегающие волны? Как по вашему может выглядеть точка соприкосновения миров? Представим два обода. Один предположим земля, другой обод, любая известная нам планета. Друг для друга, это миражи, редко проявляющиеся и не замечающие друг друга. Где-то далеко, в небе, есть отражения движения планет, в которые всматривались звездочеты оставив огромное число астрономических трактатов.
То есть, имеем теоретический аспект заточенный на движение расписания планет относительно друг друга. Для дремучих землепашцев наука избыточная и бесполезная. Но она есть и её много. И с портативными приборами и с какими-то монументальными долевиками.
Ах да, два обода. Изначально прозрачные друг для друга. Ну или там что-то в виде тумана, облака, тучи. Хватает разных атмосферных явлений.
Любое колесо, при любой скорости, в точке соприкосновения с дорогой имеет нулевую скорость. Ползущий по асфальту муравей, может быть в этой точке подобран протектором и вывалится из него через сколько-то оборотов совсем в другом месте. И случаев спонтанного перемещения более чем предостаточно. Но это в неожиданно совпавших условиях.
Мы же гребём в сторону управляемости процесса.
И вот, наше схождение миров в точке соприкосновения. Мы хотим с нашего текущего положения попасть в «мираж». Нам нужно для этого «перестроится». Кто-то начнет говорить про мантры, кто-то про носимые с собой музыкальные инструменты. А кто-то начнет вспоминать, что часто по всем бастионам есть ходы, конечно боевые, но почему обладающие всеми признаками волноводов.
То есть, крепость бастионами заточена под волнолом для вхождения в пространство миража? И чем больше крепость по размерам, и у неё лучей, тем дальше может «забросить»?
Но у нас не принято вспоминать про какие-то другие мерности. Верх, низ, лево, право.
Фланкирующий огонь милли-тариями . И тд и тп.
elektromexanik: Для потока гравитации который сверху звезда весьма сложная фокусирующая и распределяющая система. Как если представить что она прозрачная как бриллиант и преломляет поток света. А сложная форма отображает включенность системы в другие измерения. Вот в трактатах разные фигуры начиная от простейших и до затейливых ершистых многоугольников именно по этой теме.
Dmitrijan: Сложная форма, как сложная система зеркал, способна создать довольно сложное переотражение, соответственно преображение пространства в некой точке фокуса.
Осталось навести этот смешанный сигнал на нужное место и получаем базар-вокзал.Естественно похожий на что-то «сферическое».
«Армиллярная сфера (от лат. armilla - браслет, кольцо) - астрономический инструмент, употреблявшийся для определения экваториальных или эклиптических координат небесных светил. Её изобретение приписывают древнегреческому геометру Эратосфену (III в. до н. э.). Впоследствии армиллярная сфера использовалась также как наглядное учебное пособие - в качестве модели небесной сферы»
Ага, ага. Ар и миллярная, армия и миллитари, опять же миллиметр всё сугубо инструменты астрономии. Хотя сама армия уже ареа и миллитари. Area вроде как площадь, а миллитари оно и нынче миллитари, разве что миллиметр скорее связан с высокой точностью.
В общем не всё так однозначно.
a_lantsov: Основное отличие крепости от корабля в том, что корабль - поплавок, а крепость - часть ландшафта.
С волной какой высоты крепость может так красиво бороться? А если ее накроет водой на две её высоты, то будет ли она, лежа под водой, также эффектно резать воду?
elektromexanik Космический корабль тоже поплавок или как? )
А если сверху упадет метеорит, то сможет ли крепость эффективно бороться? ))
С какого перепуга та крепость должна изменять свое изначально вертикальное положение на положение лежа? ))
dmitrijan: Севший на мель корабль ещё не поплавок или уже не поплавок и можно ли его использовать как бастион с пушками?
a_lantsov: Думаю, что можно
dmitrijan: При этом корабль станет частью ландшафта?
a_lantsov: Если мы говорим про обычные суда, то все зависит от того, как судно сядет, и какой будет приливная волна. Фактически, судно на мели хуже, чем часть ландшафта - его может перевернуть.
dmitrijan: Пришвартованное судно часть ландшафта или ещё нет?
А если его принайтуют, то станет оно частью ландшафта?
Севшее на мель судно уже крепость или ещё нет?
А правда никто не замечает, что углы этих "звёзд" в профиль повторяют маковки куполов в разрезе?
https://pro-vladimir.livejournal.com/229602.html Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны
https://pro-vladimir.livejournal.com/469329.html Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/470545.html Гравитация
https://pro-vladimir.livejournal.com/406313.html Гравитация 2
https://pro-vladimir.livejournal.com/459070.html Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 3
https://pro-vladimir.livejournal.com/471532.html Эксперимент. Ров "звездной" крепости против набегающей волны 4
https://pro-vladimir.livejournal.com/471977.html Сложил воелино: Владимир Мамзерев. 26.06.2019