Нашей стандартной небесной механикой этого не обеспечить никак

Apr 13, 2017 11:26




elektromexanik: Портативный вариант однако!

Dmitrijan: Что-то глобуса-то особо не видно за кучей шкал, что крутятся вокруг него.




elektromexanik: Прорези в целой пластине и шаровая опора!

Dmitrijan: Там не только шаровая опора, а ещё и визирные нитевидные прорези.

http://collection.sciencemuseum.org.uk/objects/co60083/gunnery-callipers-calliper-gunnery






http://collection.sciencemuseum.org.uk/objects/co52741/surveying-quadrant-1674-surveying-quadrant




http://collection.sciencemuseum.org.uk/objects/co741/17th-century-augsburg-clock-on-wooden-plinth-and-table-clock-astronomical-clock




http://collection.sciencemuseum.org.uk/objects/co8015563/john-browne-trade-card
















Dmitrijan: Момент "Е" интересен, типа взглядом лучи пускает через пенсне.

И момент "G" что-то схожее делает.

Хотя, если в моменте "Е" это василиск то ещё вопрос кто в кого лучи пускает, хотя по логике солнце используют собирательный момент лучей, ничто не мешает использовать направленное излучение.

Но в идее поток от широкого конца к узкому движется.







Dmitrijan: Однако похоже на картинки из трактатов.

pro_vladimir: Дык, это схема движения планет вокруг земли. Они вот такие кульбиты и выписывают. Правда, до понимания, что с этого можно получить, ещё далеко. Да и много шкал астролябий заточены именно на обсчет этих траекторий.

Dmitrijan: Если Планеты выполняют так стабильно эти траектории, значит есть некая механика, что обеспечивает это движение. Нашей стандартной небесной механикой этого не обеспечить никак, только описать, и то приблизительно.




Dmitrijan: Большая мерность более сжата и вписана в меньшую.

pro_vladimir: Да как-то были мысли, что планета, это некий кусок мусора, что набился в этой яме стоячей волны. И что эта стоячая волна, как скарабей, катает просто эти шарики по рельсам ямой пустоты.

Типа, нижняя картинка.




pro_vladimir: Где-то ещё была аналогия, что видимые шарики, что воспримаются планетами, всего лишь ниппель на большой невидимой камере. Армилярные сферы вполне обрисовывают невидимые сегменты.

Dmitrijan: Скорее это мы видим, что катает, но катание подразумевает обратный эффект, например масса будет влиять на катаемое. А если шарики вообще никуда не катятся, а катается лишь их отражение в поверхности воды, то качественная волна, независимо от массы, всегда будет давать стабильный и выверенный эффект.

А пространство между ними лишь некая поверхность в виде волн.




Преломление на границе сред.






















"Зеркала с внутренним отражением Narcissus от литовского дизайнера Эгле Стонкуте (Eglė Stonkutė)"
http://www.fainaidea.com/interesnoe/zerkala-s-vnutrennim-otrazheniem-narcissus-ot-52161.html




"Перспективный масштаб на фронтальной, вертикальной и прямой широт. Решение прямой и обратной задачи."
http://studopedia.su/17_58264_perspektivniy-masshtab-na-frontalnoy-vertikalnoy-i-pryamoy-shirot-reshenie-pryamoy-i-obratnoy-zadachi-privedite-primeri.html




"Как человек учился изучать природу"
http://www.tinlib.ru/fizika/vozvrashenie_charodeja/p2.php




Причём ведь наше стандартное зрение обладает рядом дефектов, которые нивелирует ум автоматически, дополняя кривую картину, делая её вроде ровной. Соответственно прямые зеркала нашей современности вовсе не прямые, а сделаны с учётом косяков нашего зрения.

Причём ведь наше стандартное зрение обладает рядом дефектов, которые нивелирует ум автоматически, дополняя кривую картину, делая её вроде ровной. Соответственно прямые зеркала нашей современности вовсе не прямые, а сделаны с учётом косяков нашего зрения.

Расстояние до объектов мы ведь определяем по известным нам размерам объектов, исходя из кривизны перспективы нашего мира 3.5D, которое уменьшает видимые нам размеры с удалением. Но так происходит лишь в том случае, если на всём протяжении сохраняются стандартные параметры 3.5D кривизны. Однако они, и то не везде, стандартны для поверхности в довольно узких пределах. И отличаются, как только мы меняем позицию, например, поднимаемся выше над поверхность. Однако, несмотря на то, что кривизна пространства с высотой над поверхностью меняется, мы привычно полагаемся на привычные расчёты, основанные на стандартных параметрах кривизны, и соответственно рассчитываем размеры тех же небесных тел.

elektromexanik: Тогда и натянутая нитка вовсе не прямая?

Dmitrijan: Конечно.

Она повторяет кривизну поверхности над которой натянута.

elektromexanik: И луч света тоже? А что тогда прямая и где взять эталон?

Dmitrijan: Проведём мысленный эксперимент. Возьмём невесомую нить весьма длинную, и будет её натягивать. Тянем на 1 км, на 2, на 10, на 100, на 1000. Если нить невесомая, то она не прогибается, а ровно тянется на некой высоте над поверхностью. Мы тянем и тянем, ушли уже на 10 тыс., а то и 20 тыс. км. Внимание вопрос, нить будет натянута вдоль поверхности или начнёт прикасаться к ней, ведь поверхность-то круглая?

Луч света тоже, но имеет свою кривизну, иначе бы мы могли заглянуть за горизонт. Однако, при некоторых условиях, свет всё же заворачивает за горизонт.

elektromexanik: Если пространство нелинейно то и натянутая нить будет всё время параллельно земле а наблюдателю казаться, что горизонт вместе с ниткой завален.

Dmitrijan: Однако свет прямой, отражённый и вторичный имеют свои свойства кривизны. Иначе, отчего с удалением мы можем наблюдать на достаточно приличных расстояниях сам свет, хотя объект, что «испустил» его, давно стал визуальной точкой? Насколько далеко можно видеть зажжённую свечу? А саму свечу? А свет плафона свечи? А свет отражённый зеркалом?

Если нить протянуть над поверхность, естественно она загнётся за край горизонта, даже не прикасаясь к поверхности, если, конечно, не будет провисать.




"Плыть над людьми"
http://masterok.livejournal.com/3543818.html

elektromexanik: Тогда формулировка будет выглядеть так, что прямая это кратчайшее расстояние между двумя точками при данных параметрах кривизны пространства?

Dmitrijan: Вдоль поверхностной кривизны, принятой за нормаль.




Расстояние между 2-я гребнями будет идти вдоль поребрика.

elektromexanik: Тогда никто не обещает что в момент измерения не будут действовать силы других пространств проявляющихся в данное время в связи с расписанием движения планет?

Dmitrijan: Никаких гарантий.

elektromexanik: Тогда отливание воском, гадание на кофейной гуще и прочие действия с мгновенным состоянием пространства обретают вполне конкретный физический смысл?

Dmitrijan: Причём, в зависимости от внешних условий, например «планет», наше движение может идти по кривизне той или иной синусойды, как пример. И наглядно видно, что хоть путь и проходит через одни и те же ключевые точки, но 1 путь вдоль гребня волны будет значительно разниться по продолжительности относительно другого.




И естественно, путём разных ухищрений, например мухами на стрелках, мы в состоянии определить нужный момент, когда волна будет прямее или длиннее в линейной поверхности и действовать соответственно.

Нужно сократить путь? Выбираем момент наибольшего благоприятствования и пологости в нужном направлении и начинаем движение. При прочих равных условиях такой путь будет короче, истратит меньше нашего времени и сил.

Естественно вектор волны так же будет меняться в зависимости от ситуации, и если даже цель видна линейно впереди, это вовсе не значит, что она действительно там и путь этот короче. Примеров масса, например на пути овраг, что не виден с точки начала движения.

elektromexanik: А при действии одновременно нескольких параметров одновременно можно находить пучности волн и прочие способы их складывания вплоть до фигур лиссажу.

И все это необходимо рассчитывать заранее, для чего требуется весьма непростые расчеты и приспособления.

Dmitrijan: В целом это можно даже сравнить с попутным ветром. Вроде дорога одна и та же, но одним она кажется лёгкой, а другим тяжёлой. Одним кажется, что им ветер перемен помогает, подталкивая, а другим, что тот же ветер перемен дует им на встречу. Ведь возможно, что конструкция «паруса» рассчитана под разный ветер перемен. У одних один зодиакальный пошив паруса, у других другой.

Конечно, можно переть и против ветра, но порой логично подождать попутного, под свой парус, если, конечно, парус этот есть, а якорь поднят.

При движении по правой фигуре местности можно выбрать даже прямолинейный путь без подъёмов и спусков.




И, конечно же, можно упорно ломиться напрямки по левой фигуре поверхности.

"Будете проходить мимо, проходите мимо. Строго секретная информация 2"
http://pro-vladimir.livejournal.com/324187.html

Можно ломиться напрямки, можно немного наискосок.










elektromexanik: Получается что разложив некое объёмное явление на плоскость и отрезки привычные для нашего понимания потом собрать это в целостную картину уже не выходит в силу запредельной сложности результата.

Ленту мёбиуса уже не изобразить и не понять. Что то теряется безвозвратно.




Dmitrijan: Когда мы едем по дороге, то объезжаем рытвины и канавы, стараемся ехать ровнее без особых спусков и подъёмов, поворачивая руль туда и сюда. Однако по собственной жизни, мы идём проторенным путём, не особо пытаясь поворачивать и объезжать кочки, по принципу раз прокатило раньше, то прокатит и теперь. Не прокатывает, сопротивление среды возрастает, тратится больше сил и оп-с. Хотя, казалось бы, руль-то есть у всех.

Но отчего одни так лихо едут по жизни вперёд, лавируя, а другие со скрежетом взбираются на очередную горку, чтобы в неё ухнуть вниз, причитая, как тяжела их жизнь, не то что у других?




elektromexanik: ПДД не соблюдают.

Dmitrijan: ПДД для лохов, а они не лохи, а короли жизни!

Тормоза придумали трусы!

elektromexanik: Зато потом скажут (если ещё смогут) что это столб сам на них напрыгнул или яма внезапно и коварно выросла под колесом.

Дорога неправильная и все мешают!

Dmitrijan: Адназначно!

Кривые кирпичи, у всех мохнатая лапа везде и только они такие все из себя непризнаны другими.

Везде воруют, а с ними не делятся.

elektromexanik: Вот это особо возмутительно и несправедливо!



















elektromexanik: Ну нельзя же лопать одни конфеты, иногда и лук нужен.




http://www.dopotopa.com/forum/viewtopic.php?f=193&t=1036&start=10




Dmitrijan: Вот значения тех самых чисел в таблице.




Получаем что-то типа того:










elektromexanik: Выходит что все уже давно подсчитано, остается только понять как пользоватся правильно.

Dmitrijan: И к чему привязать.

elektromexanik: Мда, точка отсчета это конечно вопрос...

Dmitrijan: Понятно же, что физическая дата рождения не начало биологических и прочих циклов, да и сами циклы немного не стабильны относительно привычных суток, хотя нам так проще считать.

Периоды периодами, но нужно понимать их связь с привязкой на местности. Конечно по GPS можно добраться от точки А до точки Б, однако можно не добраться в силу разных причин.










elektromexanik: Только одна шкала неизменна, та что вверху!

Dmitrijan: Вечный покой?

elektromexanik: Небесная механика )

Dmitrijan: Ну так именно она задаёт базовые параметры данной Вселенной. Потому для данной Вселенной она неизменна, ибо сравнить её не с чем. Она эталон и базис.

С чем сравнить эталон?

Сутки как были 1 оборот, так и остаются. Это эталон.







elektromexanik: "Вечный покой для седых пирамид..."

Корни там:
http://pro-vladimir.livejournal.com/259175.html А можно ли верить глазам своим?
http://pro-vladimir.livejournal.com/336043.html Но самое изумительное объяснение, что с изобретением бинокля калькулятор больше не нужен!

Комментировали: Dmitrijan, elektromexanik
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 13.04.2017

Навигация, Измерительные инструменты прошлого, Азтролябия, Волновое воздействие., Транспортные системы прошлого.

Previous post Next post
Up