Re: платформа ГребенниковаelektromexanikAugust 17 2016, 21:46:44 UTC
Из книги Гребенникова "Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится уникальное насекомое: похоже, оно на грани, вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних."
На самом деле всё выглядит совсем не так...Принципом полёта майского жука пользуются уже очень давно: посадочная конфигурация крыла современных больших самолётов повторяет надкрылки жука. Другое дело, что конструкторы игнорируют "вытекающий" из под крыла поток через щели предкрылков и закрылков. И даже то, что и жук летает с предельно задней центровкой и лётчики самолёта перед посадкой переставляют стабилизатор для этих же целей. В статье ошибочно пишется о разряжении под надкрыльниками. Именно за счёт динамики набегания потока - там повышенное давление.
Ну с вашей точки зрения может и ошибочной. А говорится о том что при создании локального разряжения именно под надкрылком там образуется пузырь с меньшей плотностью. А в более плотной среде это приводит к появлению выталкивающей силы как на воздушном шаре. Воздушный шар по сути область с меньшей плотностью. А если там создается повышенное давление, то это возможно только за счет нагнетания воздуха с боков (снизу вообще не приведет к эффекту) что в принципе крайне энергозатратно и неэффективно для создания подъёмной силы.
Все гораздо сложнееext_714181August 18 2016, 19:09:24 UTC
Распространенная иллюзия. Это не жук летит, это он пространство сжимает, как гармошку.Так что учОные правы, летать он не может,зато умеет трансглютировать бета-оксиморон континиума(см. эффект Петрика-Маска).
Re: Все гораздо сложнееelektromexanikAugust 18 2016, 19:15:57 UTC
Если вы сами действительно поняли что сказали (или вы так думаете) то безусловно это величайшее открытие современности и вас не забудут (правда и не вспомнят).
Принцип полета майского жука и других навозников полностью не изучен, там не только аэродинамика. Гребенников некоторые принципы использовал те же. Эти жуки вырабатывают электричество, сам наблюдал как мокрого носорога коротило - у меня в прошлом году "гостил" носорог, а три дня назад майский в меня врезался, вот и пришлось ему демонстрировать полеты по комнате нам с племянником. Он у меня с руки взлетал, когда он надкрылья расправляет, он становится невесомый и только лапами цепляется, а уже потом начинает работать крыльями и т.о. создаёт поступательное движение. Может даже задом лететь. Ещё они сильные, на майского коробку положил раз в 10 тяжелее его, он её двигал.
А вы что хотели услышать, что все настолько сложно что даже думать об это не надо? И если заметили разговор шел именно про аэродинамику что вовсе не исключает присутствие других факторов.
Comments 78
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&lr=213
как бы вот..
Reply
Странно что они трясутся, вися.
Златок жалко - сколько же их разломали экспериментаторы.
Reply
"Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится уникальное насекомое: похоже, оно на грани, вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних."
Выводы сами сделаем?
Reply
Reply
Reply
Reply
А говорится о том что при создании локального разряжения именно под надкрылком там образуется пузырь с меньшей плотностью. А в более плотной среде это приводит к появлению выталкивающей силы как на воздушном шаре. Воздушный шар по сути область с меньшей плотностью.
А если там создается повышенное давление, то это возможно только за счет нагнетания воздуха с боков (снизу вообще не приведет к эффекту) что в принципе крайне энергозатратно и неэффективно для создания подъёмной силы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"...принцип прост и банален..."
© dmitrijan
Reply
И если заметили разговор шел именно про аэродинамику что вовсе не исключает присутствие других факторов.
Reply
Leave a comment