"Букварь Войнича"- первые шаги дешифровки.

Apr 17, 2015 08:24

Тут был анонсировано начало проекта "Букварь Войнича" :http://tipa-dream.livejournal.com/17217.html

Там же есть все стартовые данные, что это, откуда произрастает. Без их предварительной загрузки всё ниже подтянутое не имеет смысла для прочтения и осмотра. По диагонали то же.

Так, просто книга. Всем миром переводят с переменным успехом, но перевести не могут. Обычных человеческих приёмов дешифровки не хватает для прочтения. Хотя, как уверяют, какое-то количество изображений идентифицировать удалось.




Лимфатическая система - одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов, один из которых поделился с нами своим мнением, которое мы и приводим ниже.
Лимфоузел = Таможня ПЕРВОГО маленького масштаба, если он поражен - говорят: «Рак первой степени». Метастазирование идет по лимфоузлам, прокачивая всю воду сюда. Десять входов - и ОДИН выход! Здесь ферментная база лимфоцитов-макрофагов, они здесь живут. Лимфоузел - это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В, они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразитов и простейших. Относительно чистая лимфа идет дальше, и к ней подключаются более широкие территории.

И тут уже следующий ЛИМФОУЗЕЛ ВТОРОГО порядка. И если он забит - это называется «Рак 2 степени». И так далее: десять входов - и один выход… и все идет снизу-вверх - это называется Работа Лимфатической Системы.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2135606.html

Dmitrijan:Выходит, что двигаясь, даже на месте, мы прокачиваем лимфу.
Остаётся добавить, что теперь понятно кто накачивает «серое» вещество нашего мозга в нашу черепушку и откуда оно там берётся. Оно накачивается лимфой после многократных степеней очистки, и отработанное оттуда выводится кровеносной системой. Таким образом, происходит сменяемость тканей мозга, заменяя устаревшие и засыхающие на новые, что поступают с очередной порцией лимфы.
Работая мозгом, мы прокачиваем это накопление, как обычную мышцу, получая улучшенную и тренированную версию «мозгового ореха». В процессе тренировки ткани обновляются, если есть чем. А если нечем, то мозги разжижаются, и наступает и маразм, и склероз и прочие старческие штучки.
Таким образом, вполне научно обосновано, что старость и дряхлость это вовсе не обязательный итог, а лишь следствие развала функционирования этой системы. И как водится, пока в мозгу есть запас вещества, люди кажутся ещё жизнеспособными, но уже начинают переходить в область старости, ведь обновления не происходит, зато отмершие части выводятся. И запас хода на запасах мозга может измеряться годами, если не очень его напрягать и расходовать.


Что-то есть такое знакомое в изображении лимфотической системы.

Интересно, можно одним не совсем понятным манускриптом, расшифровать второй малопонятный манускрипт?







Всего лишь предположение. Что часть растений в манускрипте могут в итоге оказаться не совсем растениями, а частями тел, хоть той же лимфотической системы.

Студент двоечник на экзамене по латинскому языку вызвал дьявола.(с)

Пробовал вглядыватся в текст на предмет поиска алфавита. По отдельности много закорючек знакомы. В комплексе не очень. Поглазел на пали и прочие индоевропейские. Даже пробуется угадывать чего по русски читать. Там же разглядели слово "водка". В общем, ощущение от занятия достаточно бессмысленное.

Лобовой штурм ничего не дал.

Разве что слова там часто поторяюся. Типа, "сильно сильно" или "много много", только теми закорючками.

И еще пока в текст вглядывался проскочил глюк, что текст этого манускрипта имеет луч куда-то вдаль. Прям от буковок сквозь монитор далеко в точку.

Dmitrijan:Там же картинка в кодексе есть есть как их разворачивали на плоскость.


Вот тот самый луч.

dmitry_9_9_9: Напомнило одну книжку под названием "воспоминание о последних днях Атлантиды", там описывался способ записи на "ртутных табличках".
Судя по описанию, было очень похоже,т.е. наносили типа пальцем, а потом оно "застывало".
"Ртутные" это видимо самое близкое, что мог привести современный автор, т.е. сначала мягкие, а потом письмена застывали.

Dmitrijan: Да мы сами так сворачиваем тексты - пишем буквы, прикладываем знание, и накладываем понимание.

Pro_vladimir Но ту наши понятия и наши знания. А там, в этом гербарии, поди разбери, чего туда сложили. Хотя, походу, если потянуть.

Различные "автсьлетаведзи" над текстами показывают, что текст мы читаем и не очень то по буквам. А обработка информации идет каким-то другим образом. То есть, слово, есть набор графически начертанного ключа к образу прогруженному в ваше сознание. Если образа этого в вашем сознание нет, а слово есть, то ничего, кроме "мутного пятна" в этом месте, вы не увидите.

У вас такой "пробел" может вызвать любой незнакомый технический или специализированный термин. Это же касается написанного другими алфавитами на других языках. То есть, в сознании нет образов для понимания текста.

Понимание написанного в контексте, воспринимается как? Кирпичики слов должны сложится в образ с привязками к другим образам.

Эти кубики этого тетриса. Если хотим расти, больше уметь и понимать, то учимся их разбирать и укладывать. Если лениво, то они кривыми перекошенными рядами заполняют стакан черепной коробки, покрываются плесенью, мхом, пылью. И ленивому сознанию только и остаётся искать, кто виноват и кто в вашей персональной голове такой бардак устроил.







Владимир Мамзерев. 17.04.2015 г.

Букварь Войнича

Previous post Next post
Up