Из Кубы с любовью!

Jul 09, 2012 13:23

Мохито - известный по всему миру освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты.






Напиток бывает алкогольным и безалкогольным, в последнем вместо белого рома добавляют воду с тростниковым коричневым сахаром. Этот напиток появился на Кубе и стал особенно популярен в США в 80х годах прошлого века, десять лет спустя этот напиток завоевал всемирную популярность, в том числе и в России. Причина такой популярности напитка в его легкости - комбинация сладкой воды и цитруса с мятой прекрасно маскируют крепость белого рома.



Рецепт Мохито появился в столице Кубы - Гаване, в маленьком кафе «Бодегита дель Медио», в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Это уютное местечко, основанное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города. В этом месте любили бывать Эрнест Хемингуэй - страстный поклонник мохито, Адрианис Родригес и другие известные личности, фотографии которых висят на стенах ресторана.

Есть две легенды происхождения названия данного коктейля. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito - уменьшительно), где мохо - соус, известный на Кубе и на Канарах. Другая утверждает, что мохито - это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Рецепт коктейля достаточно прост, его легко можно приготовить дома. На дно высокого бокала кладется мята и разминается пестиком. Добавляется сок лайма и сахар, после чего бокал полностью заполняется колотым льдом. Добавляется светлый ром, потом бокал доверху заливается содовой и осторожно перемешивается. В финале коктейль украшается веточкой мяты и долькой лайма.




Вы всегда можете попробовать классический мохито в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель», а также насладиться экзотической разновидностью коктейля с добавлением клубники и фейхоа, представленной в специальном летнем предложении.

АРПИКОМ

Филимонова и Янкель, Летнее меню, Мохито

Previous post Next post
Up