Делала сегодня заготовки на зиму - морозила зелень.))
Очень люблю свеженькие укроп и петрушку, а зимой или забываю их купить, или они не везде есть. Использую их чаще всего для супов (как вариант, можно туда еще морковку потереть) и для картофельного пюре, так же добавляю в салаты, мясо и пр. Морожу я в основном с солью т.к. потом, когда вытащишь из морозилки, можно хранить долгое время в холодильнике.))
Процесс заготовки выглядит следующим образом.
Нам понадобится зелень (петрушка, укроп), соль, разделочная доска, нож и емкости, в которых будем морозить (наши из ресторана знакомого, Нама - Nam Sai Gon, мы у него частенько берем еду домой и емкости из под супа/соуса оставляем для мелких нужд.)))
Вот тут в посте Марии, где-то в середине, промелькивает этот ресторан с едой)).
1.
Буду делать:
- смесь укропа с петрушкой и солью,
- укроп с солью,
- просто укроп.
Петрушку моем, сушим, режим.
2.
То же проделываем с Укропом
Смешиваем нарезанные петрушку и укроп с солью и просто укроп с солью.
3.
Раскладываем по емкостям укроп с петрушкой и солью, укроп с солью и просто укроп. Закрываем крышками и подписываем.
4.
5.
Закладываем в морозилку.
Усё. Приятного Вам зимой аппетита!
Вот
annette_cz знаю морозит клубнику, тыкву и морковку.
Интересно, а кто еще что морозит?