Cooking mood.

Dec 11, 2010 17:07

Последнее время очень много готовлю.

У меня 3 кулинарные книги.
Английская кухня на английском, чешская кухня на чешском и русская кухня на русском.
А еще я вырезаю, понравившиеся рецепты из журналов и записываю рецепты на карточках.)


Недавно нашла очень симпатичные карточки. Их можно заполнить на компьютере и распечатать.
Желающим могу прислать шаблон карточек на почту.
Надо будет сделать коробочку для рецептов.

По примеру наших дяди и тети из Петербурга (собственно книга русской кухни была их подарком на свадьбу), мы с мужем готовим блюда из книжек по порядку и ставим оценки, что бы понравившиеся блюда приготовить когда-нибудь еще раз.

Помимо книжек, я готовлю еще и по своим рецептам.
И ничто так у моих домашних мужчин не пользуется спросом, как котлетки с морковкой и манной крупой.

Делюсь бабушкиным рецептом приготовления котлет и наглядным примером как это сделать.

Нам потребуются:
фарш- 0,5 кг.
морковь- 2 большие/4мал
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубка
крупа манная, или мука, или сухари - 0,6 стакана
масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
соль, перец по вкусу
вода- не много



В горячую воду добавляем манную крупу (каша лучше пусть будет жидкая, чем густая).



Натираем морковь на мелкой терке, мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с фаршем.
Добавляем манную кашу. Перемешиваем.



Добавляем яйца, соль, перец и масло.



Хорошо перемешиваем.


Если фарш для котлет получился очень густой, добавляем воды.

На разогретой сковородке обжариваем котлеты с 2-х сторон.




Обжаренные котлеты выкладываем в глубокую сковородку, заливаем горячей водой и тушим на медленном огне 20-30 минут. В моей мужской семье до тушения доживаю 2/3 котлет.))



Приятного аппетита!



Еще мне и моим домашним очень нравится рецепт пирога с манкой одной хорошей бабушки, одного хорошего человека.
Нам потребуются:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды/разрыхлит.
2 ст.лож.(50гр)слив.масла
1/2 стакана изюма
корица или ванилин
можно добавить какао

Манную крупу смешать с кефиром и содой.
Дать постоять 10-15 минут.
Растопить на водяной бане масло.
Взбить яйца с сахаром и корицей (ванилином/какао).



Влить к взбитым яйцам кефир с манкой, добавить растопленное масло и изюм.
Тесто вымешивается ложкой.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30-50 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Я иногда делаю так, теплый корж разрезаю пополам, смазываю повидлом (сливовым/абрикосовым), складываю друг на друга и режу на маленькие кусочки.



Приятного аппетита!

photo, life, cuisine, hobby, books

Previous post Next post
Up