Supongo que la mayoría estareis acostumbradas a hacer bizcocho en casa, pero yo quería añadir la receta que tenemos en casa y con la que solemos hacerlo.
Los ingredientes para hacer el bizcocho son:
- 5 huevos
- 1 vaso de azucar
- 2 sobres levadura
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de leche
- rayadura de limón
- 2 vasos de harina
En esta ocasión en lugar de echar harina probé a echar un yogur de melocotón, para darle un sabor diferente, y en casa ha gustado bastante.
La elaboración es bastante sencilla, se van mezclando los ingredientes (yo tengo la manía de empezar con los huevos, leche, yogur y azucar, en este orden, y acabar echando la harina y levadura mezcladas y tamizadas, que así se deshacen mejor y no deja tanto grumo), se enharina un molde y luego se mete al horno a 175º durante una hora. En mi caso, como mi horno va por libre y no tiene las temperaturas, va en una escala del 1 al 8 y lo suelo poner en el 5, aunque en esta ocasión me despisté
bastante un poco y se ha churruscado un poco por fuera. El resultado: