Тыкву я люблю. Второе открытие этой ягоды (а это ягода, друзья) для меня произошло с появлением дачи.
А первое кулинарное знакомство в новейшей истории случилось года два назад, когда я сподобился приготовить с тыквой пшённую кашу. В детстве и отрочестве помнится нос воротил от бабушкиной каши. Старею
С годами мудрее становишься:) А если серьезно, тыква полезный и вкусный продукт. Тем более сегодня, когда в магазинах можно изучать неорганическую химию.
Ладно не будем как говориться "белкой по дереву" (TM
ds_aka_revenant), приступим.
02. Наши ингредиенты:
Да, соль и сахар добавляем по вкусу
03. Рис промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Варим:
05. Кипятим молоко и режем тыкву. Тыкву можно резать на мелкие кусочки или протирать на терке. Мне больше нравиться когда "маешь вещь", в смысле тыкву можно ощутить кусочками:) Импровизируйте!
07. Нарезанную тыкву отвариваем в молоке 10-15 мин:
08. Отваренную ягоду-тыкву добавляем в рис и смешиваем:
09. Бинго! Вот она радость воскресная, пища для детских воспоминаний:) Бабушка, как я был не прав, когда отказывался от твоей каши!
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, кто хочет можно добавить изюм.
И вперед, за витаминами!
Рецепт рисовой каши с тыквой:
- тыква - 200-250 гр
- рис - 1 стакан
- вода - 2,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1-2 чайных ложки
- соль, сливочное масло - по вкусу
Приятного аппетита, друзья!