Воскресный рецепт: рисовая каша с тыквой

Jan 17, 2016 22:00



Тыкву я люблю. Второе открытие этой ягоды (а это ягода, друзья) для меня произошло с появлением дачи.

А первое кулинарное знакомство в новейшей истории случилось года два назад, когда я сподобился приготовить с тыквой пшённую кашу. В детстве и отрочестве помнится нос воротил от бабушкиной каши. Старею

С годами мудрее становишься:) А если серьезно, тыква полезный и вкусный продукт. Тем более сегодня, когда в магазинах можно изучать неорганическую химию.

Ладно не будем как говориться "белкой по дереву" (TM ds_aka_revenant), приступим.

02. Наши ингредиенты:

Да, соль и сахар добавляем по вкусу

03. Рис промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Варим:




05. Кипятим молоко и режем тыкву. Тыкву можно резать на мелкие кусочки или протирать на терке. Мне больше нравиться когда "маешь вещь", в смысле тыкву можно ощутить кусочками:) Импровизируйте!




07. Нарезанную тыкву отвариваем в молоке 10-15 мин:



08. Отваренную ягоду-тыкву добавляем в рис и смешиваем:



09. Бинго! Вот она радость воскресная, пища для детских воспоминаний:) Бабушка, как я был не прав, когда отказывался от твоей каши!
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, кто хочет можно добавить изюм.
И вперед, за витаминами!



Рецепт рисовой каши с тыквой:
  • тыква - 200-250 гр
  • рис - 1 стакан
  • вода - 2,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1-2 чайных ложки
  • соль, сливочное масло - по вкусу
Приятного аппетита, друзья!

воскресный рецепт

Previous post Next post
Up