Санкции санкциями, а кушать как говорится надо систематически, т.е. "хочется всегда". Не боюсь оказаться по другую сторону от кулинарных патриотов и предлагаю вашему вниманию рецепт пирога, имеющего в своем названии прилагательное "французский". Любителям словесности и адептам поиска смыслов, поспешу заметить, что я не знаю, почему этот пирог получил европейское название. Поэтому начнем:
02. Для начала берем форму для запекания, дно которой надо усыпать мукой. Сугубо первого сорта, друзья. Да тесто для пирога используется бездрожжевое, слоеное. Укладываем его на дно формы:
03. Еще одно название пирога - французский киш. Как видите он лаконичен по ингредиентам и позволяет поварам проявить фантазию по части составляющих рецепта. Для нас это был эксперимент, поэтому мы решили, фантазию оставить на будущее и не отходить от советов знакомых. Рецепт прислала знакомая жены
04. Чеснок прокипятить в кипятке 7 минут. Охлаждаем его, после чего режем и раскладываем равномерно на тесто:
05. Яйца взбиваем со сметаной до равномерной массы:
06. Все присутствующие норовили поучаствовать в процессе. Но у хозяйки были явные фавориты. Им позволялось многое:
07. Взбитые в сметане яйца заливаем в форму:
09. Залитую массу сверху поперчить:
10. И на 25 минут отправляем нашу форму в духовку:
11. Достаем и вынимаем из формы:
13. Вот такая красота получилась. Что с ней делать каждый может решить по-своему. Мы сели за большой стол, и нахваливали маму-хозяйку:) Да под чаёк, свежезаваренный делились новостями.
Рецепт французского пирога:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 500 гр.;
- чеснок - 8-9 зубчиков;
- соль и перец по вкусу.
Перед раскладкой чеснок прокипятить в подсоленной воде 7 минут, охладить
Пирог запекается в духовке 25 мин