Воскресный рецепт: нежные куриные котлеты под чесночно-сметанным соусом

Oct 27, 2013 17:22



Сегодня для приготовления семейного обеда нам понадобились:
- курица;
- картофель (5 больших клубней)
- сладкий перец (3 шт.)
- три больших луковицы:
- сметана (500 гр.)
- зелень (лук, петрушка и укроп)
- подсолнечное масло (50 гр.)
- соль и молотый перец
01. Молочную кухню в воскресенье никто не отменял и пока я ездил за кефирчиком, творогом и по другим хозяйственным делам, фарш для котлеток чудесным образом был уже готов. На приготовление фарша ушла грудка и белое мясо курицы, картофелина и большая луковица. Помните, что в отличие от свинины и говядины, чистый куриный фарш плохо принимает определенную форму, поэтому для решения этой задачи в фарш кладут картофель или яйцо. Мы обычно используем картофель.


03. Дно нашей формы застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла, укладываем слой мелко нарезанной картошки, которую накрываем порезанным луком и болгарским перцем. Скромно солим и даем настояться в течении 5 минут, пока разогревается духовка, после чего отправляем наш будущий гарнир в самое пекло.


04. Лук, петрушку и укроп мелко режем. Чеснок мы будем использовать для приготовления соуса.


05. Котлетки жарим, обваляв фарш в панировочных сухарях (не переусердствуйте с сухарями!) на подсолнечном масле, на среднем огне:


06. Пока жарим котлеты, картошка в духовке доходит до ума. На приготовление гарнира у нас запланировано 35-40 минут. По истечении этого времени достаем форму:


07. Зеленая приправа и соус также готовы. Для приготовления соуса мы разбавляем водой сметану, выдавливаем чеснок и натираем сыр:


08. За вкусной трапезой обсуждаем события недели и наслаждаемся вкусом. Всем приятного аппетита!


canon 1100d, воскресный рецепт

Previous post Next post
Up