Бомжам, гринписовцам и сочувствующим рыбе не смотреть!
В общем буржуй,
как я уже говорил, решил перейти на здоровое питание. Что самое поразительное, буржуй сидел без работы и погряз в долгах, но при этом стал питаться в три раза полезнее и лучше, чем когда заколачивал баблос. Чудеса на виражах прямо какие-то. И никаких бомж-пакетов.
Итак, рыба. Я прям, не знаю, кто и как узнает, как надо есть покупную рыбу. Или просто я такой тугодум. Ну, понимаю там живая рыба: сам почистил, выпотрошил, пожарил и съел это одно - тут все ясно и без чистых рук не уйдешь. Но что делать с покупной рыбой вообще, которая уже готова?
Поначалу я как псих вытаскивал ее целиком, снимал шкуру и промывал под краном. Затем клал в новый пищевой пакетик и ел потихоньку. Но блин, неужели нельзя было готовый продукт как-то уже проще, что ли сделать? Я же в магазине был, а не на рыбалке, блин. За каким перепугом меня так париться заставляют. И инструкцию к рыбе никто ведь не пишет. Откуда узнавать простые истины? Что делать и как жить?
Но я смог, смог, черт ее дери, выйти сухим из воды! Теперь я знаю способ, как открыть и съесть рыбу ни разу не запачкав руки.
Беру подстилку, рыбу, нож, ножницы и вилку.
Отрезаю край упаковки.
Отрываю кусок бумажки от подстилки и аккуратно вытаскиваю продукт за вложенную картонку.
Вытащив небольшую часть, кусок держу за упаковку и режу вертикально первый кусок. Но нельзя вытаскивать слишком много, а то будет неудобно и план сорвется.
И тут, о чудо, дойдя до конца, надо вывернуть нож и срезать под шкуру весь кусок, давя слегка под углом на рыбную кожу.
Если все вышло правильно, первый кусок будет почти готов. Кожа при этом никак не должна пострадать, потому что она достаточно крепкая.
Ценнейшие сладенькие остаточки, которые не удалось срезать сразу, не оставляем без внимания.
Так я получаю долгожданный кусок и аналогично второй.
Кусочки можно почистить, слегка поводив по ним ножом, чтобы убрать чешую (иногда она имеет место быть). Затем вилкой перекладываю в тарелку.
Заправим картошечкой пюрешечкой, грибочками и имбирьком. Обед буржуя готов: