Империя смерти. Красные русские палачи, в борьбе с Украинскими националистами, организовали голодомор, который уничтожил только в 1932-1933 годах около 4 миллионов Украинцев.
Из речи Ворошилова на XVII съезде ВКП(б): "Мы пошли изначально сознательно на голод, потому что нам был нужен хлеб, но жертвами голода были нетрудовые элементы и кулачество".
Из речи С.Косиора -там же: «Борьбу с националистическим уклоном мы начали с большим опозданием - только в 1933 году и удалось разгромить национализм и очистить атмосферу".
Из Речи Сталина 11 января 1933 г «О работе в деревне»: «…Наконец, еще одна причина недостатков нашей работы в деревне. Состоит она, эта причина, в недооценке роли и ответственности коммунистов в деле колхозного строительства, в недооценке роли и ответственности коммунистов в деле хлебозаготовок. Говоря о трудностях хлебозаготовок, коммунисты обычно взваливают ответственность на крестьян, утверждая, что во всем виноваты крестьяне. Но это совершенно неверно и безусловно несправедливо.Крестьяне тут не при чем. Если речь идет об ответственности и виновности, то ответственность падает целиком на коммунистов, а виноваты здесь во всем - только мы, коммунисты…».
Хотя безусловно ключевую роль в Украинском холокосте играли евреи, что впрочем не удивительно, потому что они начали резню еще в 1917 году. Роль главных палачей в запуске массовых репрессий в Украине сыграли руководитель ГПУ СССР Герних Ягода (еврей) и руководитель ГПУ в Украине Израиль Леплевский (еврей). Характерно, что во время «голодомора» именно войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против «вредителей», тысячами посылая их на расстрел. Однако цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (т.е. 76%). Золотарёв приводит архивный документ - приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавшие общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров - 25 евреев. Кроме того, часть чекистов скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов - начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я - Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда». Так что Сталину в деле геноцида Украинцев очень сильно помогали российские евреи о чем никогда нельзя забывать.
Кумир современной россии Иосиф Сталин и его подчиненные сделали публичные признания вины коммунистов в организации голода в Украине в 1932-1933 годах. Но я предлагаю рассмотреть этот вопрос внимательней, потому что русская пропаганда будет извиваться как уж на сковородке и находить оправдания для массового убийства Украинских детей и женщин.
Из материалов, которые хранятся в бывшем Кремлевском архиве Политбюро ЦК КПСС, видно, что средняя урожайность за 5 лет перед 1932 годом снизилась почти на 30%, а рост принудительной хлебозаготовки в 1931/32 году, сравнительно с 1929/30 годом, составил 36,7%.
В результате еврейско-коммунистической «идустриализации» поголовье крупного рогатого скота сократилось с 60,1 млн. голов в 1928 году до 33,5 млн. в 1933 году, в том числе коров - с 29,3 до 19,4 млн., поголовье свиней - с 22 до 9,9 млн., овец и коз - с 107 до 37,3 млн., лошадей - с 32,1 до 14,9 млн. (в 1935 году). Даже за период войны и послевоенной разрухи (1941-46 годы) сокращение поголовья крупного рогатого скота составило 7 млн. голов, т. е. было вчетверо меньшим, чем за годы коллективизации.Уцелевший скот находился в основном либо в личных подсобных хозяйствах колхозников, либо у единоличников. В конце 1932 года в колхозах было всего 2,6 млн. коров из 19,4 млн.
Если оценить статистику по регионам, то на каждого жителя Украины в 1932 году приходилось по 480 кг зерна. Тогда как в среднем по СССР этот показатель не превышал 420 кг (чтоб посчитать это, достаточно собранный на Украине урожай - 14,6 млн тонн - разделить на число жителей. Аналогично и по всему СССР). Т.е., жители Украины произвели больше зерна на душу населения, чем в среднем по СССР, но вынесли наибольший голод. И это при том, что принято считать, что голод начинается, если на человека приходится менее 400 кг зерна на год, а значит никаких объективных предпосылок для голода не было по всему СССР, не говоря уже об Украине, а голод создавался искусственно. При этом РСФСР (кроме Кубани), существенно от голода не пострадала и количество этнических русских на территории Украины продолжало расти. Как мог возникнуть голод без «помощи» коммунистов из Москвы, если сбор зерновых в Украине в 1932-ом (около 480 кг зерна на душу населения), наблюдался в России в 2003 году, но, как известно, никакого голода в 2003 году в России не было.
Таким образом, в 1930 и 1931 годах экспорт зерна увеличился в 50 раз по сравнению с 1928 годом. Вывоз зерна, хотя и в меньших масштабах, продолжался в 1932 году (1,8 млн. тонн) и 1933 году (около 1 млн. тонн). Необходимость экспорта зерна сталинское руководство мотивировало тем, что только таким путем можно расплатиться за заказы машин и оборудования. Однако Выручка за проданное в 1932-33 годах по демпинговым ценам зерно составила всего 369 млн. руб., тогда как за нефтепродукты и лесоматериалы - 1400 млн. руб. В 1933 году выручка от экспорта зерна составила лишь 8 % от общих экспортных доходов. Между тем и половины проданного в 1932-33 годы зерна хватило бы, чтобы спасти прежде всего УССР и Кубань от голода.
Численность Украинцев в СССР по переписям составляла:
1926 год - 31 млн 194 тыс
1937 - 26 млн 421 тыс
1939 - 28 млн 111 тыс
Почему количество Украинцев за 13 лет уменьшилось на 3 миллиона человек, при том, что численность других наций в СССР стабильно возрастала. Согласно переписи численность этнических русских на территории УССР выросла с 2,67 до 4,2 миллионов человек. Еще чудовищнее выглядит стастика «прироста» Украинского населения на фоне роста почти на 20% другого населения СССР между переписями 1926 и 1937 годом.
13 января 2010 Апелляционный суд г. Киева рассмотрел уголовное дело, возбужденное и расследований СБУ по факту совершения Голодомора-Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, передает пресс-центр СБ Украины.
Решением суда подтверждены выводы следователей Службы безопасности Украины об организации совершение в 1932-1933 годах на территории УССР руководством большевистского тоталитарного режима - генеральным секретарем Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков / ЦК ВКП (б) / Сталиным (Джугашвили) Иосифом Виссарионовичем, членом ЦК ВКП ( б), председателем Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик (СССР) Молотовым (Скрябиным) Вячеславом Михайловичем, секретарями ЦК ВКП (б) Кагановичем Лазарем Моисеевичем и Постышевым Павлом Петровичем, членом ЦК ВКП (б), генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии большевиков Украины / КП (б) У / Косиором Станиславом Викентьевичем, членом ЦК ВКП (б), председателем Совета народных комиссаров Украинской Социалистической Советской Республики (УССР) Чубарем Власом Яковлевичем и членом ЦК ВКП (б), вторым секретарем ЦК КП (б) У Хатаевичем Менделем Марковичем, геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение. Большинство из организаторов голодомора были этническими евреями.
Согласно заключению проведенной в ходе досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи Национальной академии наук Украины, в результате совершенного геноцида в Украине погибло 3 млн. 941 тыс. человек.
Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили) И.В., Молотов (Скрябин) В.М., Каганович Л.М., Постышев П.П., Косиор С.В., Чубарь В.Я. и Хатаевич М.М. совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 УК Украины (геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 УПК Украины, в связи с их смертью.
Документальные доказательства факта умышленного убийства советской россией миллионов Украинских детей и женщин в 1932-1933 годах.
Письмо ЦК КП(б)У всем секретарям райкомов, главам райисполкомов, уполномоченным обкомов про обязательный вывоз всех имеющихся колхозных фондов в том числе посевного, в счет выполнения плана хлебозаготовки от 24 декабря 1932 г.
В связи с отменой постановления ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:
1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок, в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.
2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.
3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и строго наказаны.
4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.
Косиор, Строганов, Алексеев.
Телеграмма от 22 января 1933 г. N. 65/ш
Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара
До ЦКВК и СНК дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.
Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.
Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.
Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.
Предсовнарком СССР В. М. Молотов Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин
(РГАСПИ. Ф. 558.Оп. 11. Д. 45. Л. 109-109об.)
Письмо ЦК КП(б)У всем секретарям райкомов, главам райисполкомов, уполномоченным обкомов про обязательный вывоз всех имеющихся колхозных фондов в том числе посевного, в счет выполнения плана хлебозаготовки от 24 декабря 1932 г.
В связи с отменой постановления ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:
1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок, в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды, в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.
2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.
3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и строго наказаны.
4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.
Косиор, Строганов, Алексеев.
Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР в связи с массовым выездом крестьян за пределы Украины от 23 января 1933 г.
1. Послать всем обкомам и облисполкомам следующую директиву (см. приложение).
2. Предложить уполнаркомпути (т. Лаврищеву) и ЮЖОКТО ГПУ немедленно дать указания всем железнодорожным станциям о прекращении продажи билетов за пределы Украины крестьянам, не имеющим удостоверения РИКов о праве выезда или промышленных и строительных государственных организаций о том, что они завербованы на те или другие работы за пределами Украины.
Секретарь ЦК КП(б)У М.Хатаевич
А теперь предлагаю разоблачить несколько мифов которыми оперируют русская национал-социалистическая пропаганда в попытках оправдать убийства миллионов Украинцев советскими вождями.
Миф о проведении ускоренной индустриализации СССР за счет экспорта зерна, отобранного у крестьян.
Если в 1928 году из СССР было вывезено менее 100 тыс. тонн зерна (при валовом сборе зерновых, равном 73,3 млн. тонн), то в 1929 году - 1,3 млн., в 1930 - 4,8, в 1931 - 5,2 млн. тонн (при валовых сборах - соответственно 71,7, 83,5 и 69,5 млн. тонн). Таким образом, в 1930 и 1931 годах экспорт зерна увеличился в 50 раз по сравнению с 1928 годом. Вывоз зерна, хотя и в меньших масштабах, продолжался в 1932 году (1,8 млн. тонн) и 1933 году (около 1 млн. тонн).
Необходимость экспорта зерна сталинское руководство мотивировало тем, что только таким путем можно расплатиться за заказы машин и оборудования. В начале 30-х годов СССР стал крупнейшим в мире импортером этих товаров: удельный вес Советского Союза в их мировом импорте составил в 1930 г. 30 %, а в 1932 г. - 50 %. В результате за один только 1931 год внешний долг СССР увеличился почти вдвое, а экспорт составил только 67 % валютной стоимости импорта.
Однако СССР расплачивался за машины не только хлебом. Более того, хлеб не был в годы первой пятилетки главной экспортной статьей. Даже в 1930 году, когда удалось получить наибольшую выручку за экспортируемый хлеб (883 млн. руб.), продажа нефтепродуктов и лесоматериалов дала 1 млрд. 430 млн. руб., пушнины и льна - еще почти полмиллиарда. В дальнейшем, в условиях охватившего все капиталистические страны экономического кризиса, цены на зерно резко упали на мировом рынке. Выручка за проданное в 1932-33 годах по демпинговым ценам зерно составила всего 369 млн. руб., тогда как за нефтепродукты и лесоматериалы - 1400 млн. руб. В 1933 году выручка от экспорта зерна составила лишь 8 % от общих экспортных доходов. Между тем и половины проданного в 1932-33 годы зерна хватило бы, чтобы спасти прежде всего УССР и Кубань от голода.
В результате Сталинской «идустриализации» поголовье крупного рогатого скота сократилось с 60,1 млн. голов в 1928 году до 33,5 млн. в 1933 году, в том числе коров - с 29,3 до 19,4 млн., поголовье свиней - с 22 до 9,9 млн., овец и коз - с 107 до 37,3 млн., лошадей - с 32,1 до 14,9 млн. (в 1935 году). Даже за период войны и послевоенной разрухи (1941-46 годы) сокращение поголовья крупного рогатого скота составило 7 млн. голов, т. е. было вчетверо меньшим, чем за годы коллективизации. Уцелевший скот находился в основном либо в личных подсобных хозяйствах колхозников, либо у единоличников. В конце 1932 года в колхозах было всего 2,6 млн. коров из 19,4 млн.
Гигантская убыль рабочего скота лишь в незначительной степени восполнялась тракторами и другими машинами. К концу 1932 года в колхозах, совхозах и МТС имелось всего 72 тыс. тракторов, 6 тыс. грузовых автомобилей и около 10 тыс. комбайнов (в США к началу 1930 года в сельском хозяйстве насчитывалось 1,3 млн. тракторов, около 800 тыс. автомашин и 45 тыс. комбайнов). Тракторный парк СССР в 1932 году располагал общей мощностью в 1,1 млн. лошадиных сил, а количество лошадей в стране сократилось с 1930 года по 1933 год на 13,6 млн.
Темпы годового прироста в натуральных показателях 20 важнейших видов промышленной продукции в первой пятилетке были почти в 3 раза ниже, чем в 1922-28 годах. При этом они упали по сравнению не только с восстановительным периодом (1921-25 годы). Например, среднегодовые темпы прироста добычи угля составили в 1926-27 годах 39,9 %, а в годы первой пятилетки - около 15 %, среднегодовые темпы прироста производства стали - 37,6 % и 8,2 %, цемента - 34,4 и 17,1 %. В целом среднегодовой прирост важнейших видов промышленной продукции составил за годы первой пятилетки 11,9 % против 29,1 % по плану. Выполнение плановых заданий по этому показателю составило, таким образом, 41 %.
Миф про необходимость проведения ускоренной индустриализации для победы в будущей войне.
Известный психологический феномен заключается в том, что событие произошедшее начинает восприниматься как единственно возможное. Знание о том, что Вторая мировая война состоялась, чрезвычайно мешает в понимании того, что на рубеже 20-30-х годов такая война могла показаться чем-то совершенно невозможным. Кто, в частности, мог угрожать Советскому Союзу, если по состоянию на 1933 год ни у одного капиталистического государства не было планов нападения на СССР.
В центре Европы находилась разоренная войной и поражением Германия, по условиям Версальского договора ей запрещалось иметь военную авиацию, танки, тяжелую артиллерию, подводный флот. Количество соединений в сухопутных войсках было ограничено 10 дивизиями (для сравнения в СССР имелось около 100 дивизий), на вооружении нем. армии не могло быть артиллерии калибра более 105 мм., танковых частей и авиации. Такая “армия” была способна решать лишь задачи подавления внутренних беспорядков, в войне же с внешним противником ей бы пришлось капитулировать через 10-15 дней хотя бы по причине полного израсходования боеприпасов. Но поражает другое, ведь именно советское руководство в соответствии с секретными приложениями к Раппальскому договору обязался оказывать Германии помощь в возрождении её вооружённых сил за рамками Версальского договора (Школа военных лётчиков в Липецке, школа танкистов в Казани, школа химиков в Вольске), а также предоставления территории (Украина) для отработки тактики блицкрига (манёвры танковых соединений). Джеффри Бейли в своей книге "Заговорщики" пишет: "… на закупки вооружений и боеприпасов в СССР уходило более 150 000 000 марок, около одной трети годового бюджета Рейхсвера». Потому ссылаться на необходимость разграбления деревни для защиты от немецкой агрессии, по меньшей мере аморально.
К западу от Германии, то есть еще дальше от СССР, находилась тяжело травмированная психологически Франция. Огромные жертвы, понесенные французской армией в годы Первой мировой войны, сформировали в обществе стойкие пацифистские настроения, военный бюджет страны тратился главным образом на сооружение цепи укрепрайонов линии Мажино. Военная стратегия Великобритании по-прежнему основывалась на идее использования “удавки” морской блокады. Применительно к Германии, которая импортировала продовольствие, половину потребляемой железной руды, почти всю нефть и руду цветных металлов, это был действенный инструмент давления, для Советского Союза с его колоссальными сырьевыми ресурсами заморский импорт никогда не был критичным.
Непосредственными соседями СССР на западе были четыре государства: Эстония, Латвия, Польша, Румыния. Единственным заслуживающим упоминания потенциальным военным противником в 1932-1933 годах могла считаться лишь новоявленная Вторая Речь Посполитая. Впрочем, армия этой страны, в пять раз уступавшей Советскому Союзу по численности населения, уже к середине 30-х годов безнадежно уступала по своему военному потенциалу Красной армии.
Вот такая в реальности сложилась ситуация с “вражеским окружением” и “бряцающим оружием международным империализмом”. Легко ли было в подобной обстановке разжечь пожар европейской войны? Но большевики и не искали легких путей и активно вооружали немцев.
Смотрите также. Китайcкий гамбит. Окончательное решение «русского вопроса». Жестокая жесть. Пытки и издевательства в российской армии . Красная плесень. Кирилл Гундяев, наградил лидера Компартии России Геннадия Зюганова орденом. Ключевой пособник нацистов. Как СССР начал вторую мировую войну. День советской армии. Что случилось 23 февраля 1918 года. Правда против лжи. Потомки татарской орды. Интересные исторические факты о московитах. Империя смерти. Как кремлевские палачи, организовали голодомор в Украине. Безумие кремлевской пропаганды. Бабий Яр и Украинские националисты. Теория Окна Овертона. Технология морального разложения современного общества.