Наш мир меняется ежедневно, но одно остается неизменным - золото по-прежнему остается одним из самых привлекательных активов. Инвестиции в золото всегда рассматривались инвесторами не только как доходные вложения, но и как "защитные" меры, а в периоды глобальной нестабильности и спадов мировой экономики золото всегда было "тихой гаванью" куда уходили деньги инвесторов.
Почти незаметно для глаз мировой общественности Владимир Путин дал старт крупнейшей в мире спекуляции золотом за десятилетия.
Несколько лет назад Владимир Владимирович принял решение снизить зависимость экономики России от американского доллара, для чего он провёл "искусный капиталистический приём всемирного значения". На протяжении нескольких месяцев Центральный банк Российской Федерации закупает каждую неделю от четырёх до пяти тонн золота. Риск, на который пошёл Путин, был оправданным: в течение этого года золото выросло в цене на 20% и тем самым преподнесло России многомиллиардный подарок.
В результате отказа от доллара в пользу золота Россия стала получать прибыль от каждой «торговой перепалки» США с Китаем, поскольку цена на золото растёт каждый раз, когда накаляется китайско-американский торговый конфликт.
На пользу России идёт и политика президента США Дональда Трампа "дешёвых денег". Чем ниже Вашингтон и ФРС опускают процентные ставки, тем интереснее золото как глобальная инвестиция.
А тем временем из-за действий России "золотая лихорадка" охватила и другие страны. Китай всё более масштабно распродаёт гособлигации США и закупает вместо них золото. Турция, Польша, Венгрия и Казахстан стали копировать эту стратегию. Только за первые шесть месяцев 2019 года центральные банки, по данным World Gold Council, закупили 374,1 тонны золота, чего не случалось последние
19 лет.
Цена на золото продолжает расти...
1518,90 USD +5,00
Золото (comex.GC) сегодня, 21:30 МСК