Королевская ватрушка

Feb 14, 2019 11:23

Давно я не обновляла страничку рецептов. Готовлю, в основном, простые вещи (связано с диетой и всякими ограничениями). Но иногда хочется каких-то развлечений.
Испекла вот для Кати «Королевскую ватрушку».
Всего полчаса возни, а результат отличный. Что-то среднее между сырником, чизкейком и суфле.



Ингредиенты
для теста:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
1 ч.ложка разрыхлителя;
2 ст.ложки растопленного сл.масла;
2-3 ст.ложки какао-порошка.

Для начинки:
500-600 г творога;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
3 ст.ложки манки (или крахмала);

Для теста - яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, сливочное масло, все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Смешиваем. Можно венчиком. Я всё взбивала миксером.

Отдельно соединяем все компоненты для начинки. Творог я перебила погружным блендером. Так начинка получается нежнее. В итоге должна получиться масса средней консистенции.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно.
Выпекать в духовке 40-50 минут на 180 градусах. После выключения духовки оставить в ней ватрушку ещё минут на 15. Есть лучше остывшей.

Я пекла в мультиварке. Залила тесто в чашу, потом аккуратно залила начинку в центр (она медленно растекается сама). Выставила режим «выпечка» на 1 час. После отключения вынула чашу, накрыла дощечкой и оставила до полного остывания.
Пекла вчера вечером, разрезала утром. Получилось отлично. Катя довольна.

Использовала коричневый сахар (урезала норму на треть) и цельнозерновую муку. Творог брала 9%, сметану 15%, но это не принципиально.
Процесс приготовления не засняла, но в сети есть описания. В частности, на ютубе есть подробные видео приготовления. Авторство рецепта мне установить не удалось.




творог, сладкая выпечка, десерт, еда

Up