Сон про будущее.

Oct 27, 2013 22:18

(23 октября 2013 года, температура 39,6)

Во сне я хорошо чувствовал, что нахожусь не в настоящем, а в далёком будущем. При этом большая его часть протекала без странностей вокруг и в целом совпадала с тем, что мы видим сегодня. Сон я запомнил плохо, но две вещи отложились у меня в голове так сильно, что я записал их даже спустя несколько дней, когда мне уже стало значительно легче после болезни. О них и расскажу.

Первая - это большой вокзал. В сути своей сильно отличается от тех, что мы видим сейчас лишь размерами. Большие развязки, бесконечная череда путей. Но есть пара особенностей, о которых хочется сказать. Во первых предназначение путей разное. С одних отходят поезда, на других поезда собирают. Большие руки робота ставят детали сверху, не обращая внимания на обилие пассажиров вокруг (они тоже этим зрелищем не заинтересованы). По всей видимости, когда поезд будет собран, он отправится по тому пути, на котором его собирают.

Но не это самое удивительное. Больше всего поразило, что часть путей используется для... бассейна. Стенки полностью прозрачные и на полу, как и положено, рельсы. Поэтому полностью складывается впечатление, что люди в шапочках, плывущие по дорожке просто движутся в воздухе между вагонами. Это диво, по всей видимости, какое-то новое, потому что привлекает внимание прохожих. Я же всё пытаюсь сделать фотографию, на которой будет одновременно видно и собираемый состав, и плавающих людей и поезд, наполняющийся пассажирами.

С больших экранов, развешенных в нескольких местах вокзала, вещает какой-то министр (как мне показалось, военный). Рассказывает какие-то байки про работу своего министерства. Люди улыбаются и изредка поглядываю на экран, кивая головой.

Второе, что запомнилось - это заведения общепита. Здесь для желающих потвиттерить, поинстаграмить, воспользоваться другими соцсетями, написать СМС или просто позвонить построены специальные стеклянные комнатки. За столиками это делать запрещено. Если я правильно понял, смартфоны и планшеты прошли примерно тот же самый путь, что и сигареты ранее. Сперва общественно признали вредность этого (не только психологическую, но и вполне физическую - излучения - для самого пользователя и владельца), потом как-то попало в разряд вредных привычек (параллельно компании-производители соревновались за наименьшую вредность новыми корпусами для своих устройств), потом в заведениях стали делать раздельные залы для тех, кто пользуется и тех, кто не пользуется, потом сделали такие кабинки, чтобы все могли отойти по необходимости (подобные я видел для курящих на паромах через Балтийское море).
Previous post Next post
Up