Это я решила насобирать приглянувшихся рецептов сделать свой - тренировалась сегодня на кошках на муже и на внезапно заехавшей в гости подруге) Им понравилось.Сразу скажу - сахара можно и болше добавить и в тесто и в крем, но для нас мой вариант оказался оптимальным по сладости.
Извините за фото - фотоаппарат нормальный дожидается нас в Мяделе
Вот это располовиненный корж внутри так выглядит
Для коржа
Мука ― 150 г
сахар ―150 г
масло сливочное― 125 г (можно 100 г)
Яйцо ― 3 шт.
Свежая морковь ― 310 г
Мак ―100 г
Шоколадка горькая - 50 г
Корица молотая ― 1/2 чайной ложки
Мускатный орех ― 1/5чайной ложки
Hfphs[kbntkm― чуть больше 1/2 чайной ложки
Для крема:
Творог мягки типа кварк 4 % ― 200 г
Сахарная пудра ―100 г
Сливочное масло ― 70 г
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Приготовление
1. Морковь измельчаем в блендере или натираем на достаточно мелкой тёрке
2. Мак перемалываем в коыемроке, но не в пяль, а чтобы раскрылись зёрна
3. В отдельной посуде смешиваем - муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и мак.
4. В другой посуде взбиваем 3 яйца и сахар, который я перемолола в пудру, дабы быстрее растоврился
5. Добовляем во взбитые яйца растопленное масло, морков, всё хорошо перемешиваем и засыпаем сухие ингриды из пункта 3. В самом конце доюовляем разробленную на кусочки шоколадку
6.Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 40-45 минут. Гтовность можно проверить протыканием спичкойй или зубочитской
7. Остужаем корж, разрезаем его пополам вдоль
8. Премазываем коржи кремом (взбить творог, мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар)
А вот так выглядит сам пирог в домашнем непраздничном варианте толпа народа подгоняла и норовила укусить меня за руки - оформление простое, просто перемазанное)))
Прятного аппетита, все остались живы и радостны)