Ну что, дорогие мои девушки-красавицы, не проходят ваши усилия за просто так и этот мой пост - тому подтверждение )
Значит, захотелось мне чего-нить такого-эдаковенького, а дома была тока фарш, все остальное как-то кончилось враз. И пошла, знач, я по сусекам посмотреть, то бишь порыться в рецептах нашего сообщества
kulinary_dngs и таки остановилась на полюбившемся мне с первого взгляда рецепте
мясного псевдопирога от
evrika_nsk.
Как обычно, я не следовала рецепту досконально, где-то в силу обстоятельств, а где-то просто из вредности. Оттого и этот пост пишу - показать, как именно я использовала идею и что идея эта хороша до невозможности!
Ну дык вот! Мультиварки у меня нетути, потому я пекла это дело в обычной духовке. И начинка у меня была другая, единственно, что тоже на основе фарша, как вы уже догадались.
Но самое главное отличие от предлагаемого рецепта, на мой взгляд, было в том, что у нас тут нету баааааааааальших лавашей. А есть только маленькие такие, ну и не лаваши они сроду, но что-то типа. Пришлось мучиться с ними. Поэтому у меня вместо одного большого рулета получилось восемь маленьких.
Все в одну форму они у меня не влезли, ну не оказалось у меня подходящей формы! Все - либо большие, либо маленькие. Поэтому пришлось сделать так:
Вот так они выпеклись:
И вот что получилось на выходе:
Ну и разрезе (прошу прощения за фото слева, что-то оно размытое получилось, ну вот какое есть):
Всем очень понравилось. Я сама в восторге просто ) Получилось что-то такое интересное, одновременно напоминающие и пирог, и лазанью, и пельмени )) В обчем, рекомендую!
Большой пирог, кстати, получился чуточку вкуснее, чем маленький, по отзывам. Я сама не пробовала тот, который поменьше, но предполагаю, что он чуть посуше большого. Но все равно вкусный, говорят )
А еще до этого я делала
рыбу в пальто от
piramidonnaa.
Опять же взяла только идею. Рыба была другая, и пальто тоже другое, а лепешки у меня были маленькие и толстые. То, что вышло:
Было у меня три рыбки маленьких и одна побольше, и как раз четыре лепешки валялось в холодильнике. Ну вот я рыбины просто на одну половину хорошо намазанной лепешки положила, а другой половиной накрыла, сколола зубочистками.
Рыбка получилась нежная и сочная, мне самой даже понравилось, хотя я "белую" рыбу, как правило, не люблю. Но вот в таком виде - очень даже ничего! Получилось на самом деле оооочень вкусно!
Вывод: пользуйтесь рецептами нашего кулинарного сообщества! не пожалеете!