Итак, нашим небольшим семейством в составе двух взрослых и одного кота было проведено полных 10 дней в
Мышкином подворье.
Отдых ничем не разочаровал, оказалось, что отдыхать в России не так уж и плохо. Особенно, когда финансы ограничивают возможности. В "мышках" же отдыхают люди не бедные, публика приятная и воспитанная. Есть конечно транзитные, про них разговор особый, боже упаси их получить в соседи. Те же, кто приехал в эту гостиницу на отдых - повторюсь - очень милы.
Что касается денег, то все получилось очень скромно. Заплатив за проживание в однокомнатном номере порядка 12000 руб (за 10 дней) мы имели в запасе приличную сумму на поездки в Рыбинск, Ярославль, питание, бензин и развлечения, а потратили же лишь 9000р при этом ни в чем себе не отказывая.
Поехали по рекоммендации уже побывавших там знакомых в прошлом году. Фотографии номеров, что были на сайте меня честно говоря немного напрягали совковостью, но когда мы вселились все оказалось очень уютным и приятным. Домики сделаны из сосновых бревен и запах там чудесный (хотя кот наш, зараза, к концу отдыха его изрядно подпортил...)
Цены на питание в самой гостнице повыше чем указано на сайте, но не намного. Плотный завтрак на двоих - 250 р, хороший обед или ужин порядка 600. Чашка эспрессо 35 руб :-) Но мы редко потребляли и обед и ужин - все очень сытное. Потом мы еще затаривались в Рыбинске разными вкусностями и фруктами. Мне очень понравились местные девочки-официантки, такие милые, лица открытые. Короче не испорченные цивилизацией.
Все эти дни погода была отличная, дождь пошел лишь сегодня - в день отъезда. Мы купались, ходили по грибы, гуляли и катались на машине по местным достопримечательностям.
Отмечу все же, что нам с мужем не нужны особые развлечения, мы развлекаем себя сами. В арсенале была наша любимая игра Берсерк, книжки, любимые игры и два ноута, так что ложились мы после двенадцати. Если же кому-то хочется баров и дискотек - так в мышкине этого нет. Там только большая ухоженная территория с лавочками в живописных местах, Волга и великолепная природа.
//В Рыбинске я наконец купила "Шоколад" Джоан Хэррис. Отпечатан рыбинским домом печати тиражом 3000 экз. Повезло. Муж там же отрыл какие-то старые книжки Лукьяненко, в издании, которое у нас уже давно раскупили.
UPD: Именно здесь, с аудиокниги "Имя Розы" началась моя любовь к аудиокнигам. Каждое утро, пока муж еще спал, я с плеером в ушах бродила вдоль Волги, наслаждаясь утром, сосновым духом и теплым солнышком
Фоток крайне мало, так сказать для отчетности - ибо аппарат наш уже совсем сдох, снимать на него противно.
Вот такие корпуса и территория:
Мое любимое место для утренних прогулок - высокий берег Волги, и "сосновая аллея" по самому краю :-)
А вполне приличные боровички вот так и растут тут же, в траве. Люди ходили в лес, а мы так по берегу погуляем, пару тройку найдем. Я их сушила на обогревателе в номере, а днем вывешивала на крыльцо на веревочке (см. фото ниже). Через какое-то время многие тоже свои "вязаночки" стали развешивать. Надо было только идею подать.
Полноценно в лесу были только вчера. Грибов много. Но еще больше черники и брусники. Просто заросли...
Вчера вечером появилась радуга, видимо к дождю :-) Это вид с крыльца. Вид на Волгу нам не достался, но мы не расстроились - выходишь вечером, садишься на крыльцо... хорошо.
Нашему безобразнику очень понравился отдых (насколько я могу судить по его поведению). Чтобы он быстрее привык мы набрали для него кучу родных вещей - в том числе и этот плед. Но у него с адаптацией проблем не было. Уже вечером он галопом носился по номеру.
В общем поездка удалась для всех.
Дорога же заняла 4 часа туда и 5 обратно, ибо МКАД съел целый час.