Уборка на тротуаре. Вокзальный пер., д. 4 (Москва). Апдейт.

May 18, 2013 19:03



Перепощу свой же прошлогодний пост с дополнениями этого года.

Мое недоумение к уборке на этом тротуаре в первый раз выплеснулось наружу на сайте префектуры в разделе "задать вопрос". Мне было любопытно знать, отчего уборочная техника бесчинствует на газоне и тротуаре.
Вопросы № 22913 и 23509

Ленивыми ответами мне были слова о том, что газон и тротуар приведены в порядок, вопрос находится на контроле Управы.

Я решил сдобрить сухие слова визуальной составляющей в надежде, что их проймёт и отправлять заявления в "Фотофакт". Выглядит это место как правило так. Меняются сезоны, траншея - на месте:

18 июня 2012
Свеженькая не так давно взошедшая травка.
Весной был набросан чернозем с семенами.



28 июля 2013


12 сенятбря 2012


18 октября 2012


27 октября 2012


30 октября 2012




Как видите по кол-ву фотографий, одной картинкой и одни заявлением дело не ограничилось. Прошла весна, окончилось лето и уже зима, общение с Управой продолжается.
Управа все так же отвечала, что порядок наведен, балансодержателю сделали ай-ай-ай пальчиком.

Просто взывать к совести мне уже надоело, я решил намекнуть, что подобные действия балансодержателя незаконны и попадают под административную ответственность (КоАП Москвы статья 4.19). Вроде как в мае месяце прецедент был создан, по этой статье был разогнан лагерь на Чистых Прудах. Реальное дело было, величина штрафа известна. Отчего бы не применять это и по отношению других газонов и к лицам, портящих их? Но бравая Управа продолжает грозить пальчиком и дел против вредителей инициировать не намеряна. Страння лояльность к подрядчику, которому платятся деньги и работу которых за эти деньги нужно контролировать.

Я предлагал отказаться от механизированной уборки тротуаров в подобных местах, где деревья и кусты нависают и не дают проехать трактору. Но Управа рогом уперлась против ручного труда.
Я предлагал использовать уборочные машины меньшего размера. Нет.

Думаю, что решение проблемы будет в итоге не в пользу кустов, газона, людей.

Вариантов развития два: подзакатают в асфальт необходимый для объезда кусок газона, по примеру ответа в Коптевском районе. Либо подпилят все нависающие насаждения.

UPD: Весна 2013.
Газон, который под зиму уходил более-менее сильным и зеленым, не смотря на все старания обслуживающей организации угробить его, не перенес зиму. Реагенты ли тому виной или трава, которая толком не успела окрепнуть, но факт на лицо.
По весне газон перепахали и засеяли семена по-новой.

В продолжение разговора про одноразовые московские газоны.

13 мая 2013

Позорище, САО, тротуары, маразм, дороги, Прогулки по городу, Войковский р-н, Москва, Фото, ЖКХ, Управа

Previous post Next post
Up