Давно такого трэша не видел. Очень плохо всё. Пространство просто завалено мебелью и ничего взамен. Даже холодильника нет. Не говоря о полноразмерной посудомойке. Думаю, скомпоновать хуже не удастся даже если очень сильно захотеть.
Основная ошибка - использование кухни как места для хранения. Это сразу задало неправильный вектор. Кухня - это милое и удобное место для: покушать, потрепаться, поготовить, побухать, покурить, потупить в сериал, посмотреть на магнитики на холодильнике и прочее аналогичное. Хранить на ней можно ложки-вилки, тарелки, бутылку вина, пачку макарон, пачку риса и специи. Остальное - в холодильник.
Холодильник изначально жил в коридоре, клиенты другие места для него и не рассматривали. Считаете, что избыток места для хранения на кухне - это блажь? А порой так хочется впихнуть еще несколько кастрюль.
Посудомойка 45 см шириной. Куда больше? Предлагаете людям слегка потесниться, чтобы тарелки в комфорте полоскались? 60 см - это либо если кухня 15 метров, либо семья из 8 человек только дома питается.
У меня ощущение, что вы рассуждаете, как человек, питающийся в ресторанах, а на кухне разве что кофейку сварить, да бутылку вина откупоить.
Наши с клиентами представления о кухне в корне отличаются от ваших: 1. Дохрена пространства для готовки 2. Дохрена места для хранения 3. И есть где посидеть вчетвером даже.
И чтобы два раза не вставать - про раковину перед окном. Следствие - теперь одна из створок не открывается полностью. Заказчики видать американских журналов начитались. Но у американцев окна открываются вверх )
И что с того, что створка не открывается полностью? У меня на кухне вообще одна створка глухая. Она не открывается вообще никак. А вторая открывается на полную только раз в сезон стекла помыть снаружи. Как же я еще жив-то остался?
Основная ошибка - использование кухни как места для хранения. Это сразу задало неправильный вектор. Кухня - это милое и удобное место для: покушать, потрепаться, поготовить, побухать, покурить, потупить в сериал, посмотреть на магнитики на холодильнике и прочее аналогичное. Хранить на ней можно ложки-вилки, тарелки, бутылку вина, пачку макарон, пачку риса и специи. Остальное - в холодильник.
Не сноси пост, буду как на эталон ссылаться.
Reply
Обсудим?
Холодильник изначально жил в коридоре, клиенты другие места для него и не рассматривали.
Считаете, что избыток места для хранения на кухне - это блажь? А порой так хочется впихнуть еще несколько кастрюль.
Посудомойка 45 см шириной. Куда больше? Предлагаете людям слегка потесниться, чтобы тарелки в комфорте полоскались? 60 см - это либо если кухня 15 метров, либо семья из 8 человек только дома питается.
У меня ощущение, что вы рассуждаете, как человек, питающийся в ресторанах, а на кухне разве что кофейку сварить, да бутылку вина откупоить.
Наши с клиентами представления о кухне в корне отличаются от ваших:
1. Дохрена пространства для готовки
2. Дохрена места для хранения
3. И есть где посидеть вчетвером даже.
Что мы сделали не так?
Reply
И чтобы два раза не вставать - про раковину перед окном. Следствие - теперь одна из створок не открывается полностью. Заказчики видать американских журналов начитались. Но у американцев окна открываются вверх )
Reply
Почитаю, как ваши мысли там по столешнице размазали.
Reply
Reply
Как же я еще жив-то остался?
Reply
Leave a comment