Розмарин - одна из моих любимых приправ.
В переводе означает "свежесть моря".
Рыба и мясо вообще без розмарина не могут обходиться)
Simply Organic, Розмарин, 1.23 унция (35 г) Розмарин - это не только приправа.
У него большое количество полезных свойств:
Имеет болеутоляющий эффект.
Выводит токсины и шлаки из организма.
Обладает мочегонным и желчегонным свойством.
Повышает иммунитет.
Укрепляет печень.
Снимает вздутие и метеоризм в кишечнике.
Улучшает пищеварение и обмен веществ.
Нормализует высокое давление.
Обладает противовирусным и антимикробным действием.
Борется к грибковыми заболеваниями.
Улучшает работу сердца и сосудов.
Укрепляет нервную систему.
Женщинам розмарин особенно показан при головных болях в период ПМС.
А мужчинам - при болезнях мочеполовой системы и плохой потенции.
Но, я расскажу о применении в кулинарии.
Конечно, идеально иметь свежие веточки розмарина:
Но они стоят дорого и есть шанс не успеть использовать весь.
Поэтому можно купить на любимом сайте высушенные, сертифицированные, произведенные безупречным Simply Organic.
Первое, куда я кладу розмарин - это РЫБА. Нет дома розмарина, не будет рыбы)
Можно с ним жарить, можно запекать в фольге, но положить - обязательно.
Второе, это мясо (любое) - стейки.
И третье, это печёный картофель в пакете для запекания.
Скоро будет молодая картошка, которую можно просто и изумительно вкусно приготовить.
Положите мытый картофель в пакет, добавьте морской соли, розмарин и оливковое масло. Зафиксируйте пакет, хорошо перемешайте.
В разогретую духовку на 40 минут.
Вкусно, не передать!
Выглядит приправа вот так:
В общем, вкусно и полезно.
Приятного аппетита всем и хороших выходных!