Моя тема! Я хоть и не "пекарь" в прямом смысле этого слова, но всякие сырники, оладьи и блинчики по принципам "правильно питания" делаю постоянно.
А в них лучше класть разрыхлитель, который постоянно не вовремя заканчивается!
С этим полукилограммовым пакетом проблема исчезла...
Bob's Red Mill, Пекарный порошок, без глютена, 16 унций (453 г) Продукт без глютена и алюминия. Кошерный.
Пекарский порошок двойного действия компании Bob's Red Mill высвобождает углеводород при контакте с влажностью и теплом, что приводит к подъему теста. Пекарский порошок - это скоропортящийся продукт, который должен храниться в сухом прохладном месте.
Класть можно везде, где уместна сода или разрыхлитель.
Дозу вы вычислите сами опытным путём.
Например, на 500 гр творога и 3 яйца я положила чайную ложку порошка.
И нравится он мне в выпечке очень!
Все изделия заметно пышнее, даже то, что раньше было плоскими оладьями, с порошком заметно толще.
мама пекла сыну пирожки на дрожжевом тесте с этим порошком: тесто пузырилось заметно больше!
В общем, продукт нужный.
С ним готовлю с бОльшим удовольствием!