Кунжутное масло первого отжима Loriva

Apr 18, 2017 13:20

Продолжаю пробовать масла с IHERB. На этот раз кунжутное для салатов:




   Loriva, All Natural, чистое кунжутное масло первого отжима, выжатое на прессе для холодного отжима, 12,7 жидкой унции (376 мл)

Производитель рекомендует использовать это натуральное рафинированное масло для жарки, заправки салатов и маринада.

Состав кунжутного масла
  • Жирные кислоты Омега-6, Омега3
  • Витамины: А, Е, D, витамины группы В
  • Антиоксиданты (фитостеролы, сквален, фитин и пр)
  • Микроэлементы: железо, калий, кальций, цинк, кремний, никель, медь и пр.

[Полезные свойства кунжутного масла]1. Кунжутное масло нормализует обменные процессы в организме. Укрепляет организм. Принимают масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Масло помогает снизить кислотность желудочного сока, снимает кишечные колики.
   2. Применяют масло в комплексном лечении гастрита и язвенной болезни желудка.
   3. За счет содержания витаминов в масле, оно помогает улучшить зрение.
   4. Применяют масло при болях в суставах, используют в подогретом виде, в качестве массажного средства.
   5. Для укрепления костной ткани, для укрепления волос, ногтей кунжутное масло полезно употреблять по 1 чайной ложке в день.
   6. Содержащиеся в масле витамины улучшают эластичность сосудов, а также, его можно применять с целью профилактики при гипертонии, тахикардии, аритмии.
    7. Применяют масло в комплексном лечении при кашле, бронхите, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Оно используется как согревающее, смягчающее, успокаивающее.
    8. Масло можно использовать для детского массажа. За счет входящего в состав магния, масло оказывает еще и успокаивающее действие.
    9. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, прекрасно заживляет раны, ожоги, порезы, устраняет сухость кожи.
    10. Польза кунжутного масла неоценима для мужского и женского здоровья. Очень полезно включать масло в рацион.
    11. За счет своих антиоксидантных свойств масло полезно употреблять для профилактики онкологических заболеваний.
    12. Регулярное употребление масла способно устранить бессонницу, депрессию, апатию, утомляемость и раздражительность, укрерить иммунитет.


[Противопоказания]При индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт от этого масла следует отказаться.

Также не стоит употреблять масло людям склонным к тромбообразованию, тем кто страдает от варикозного расширения вен и имеет повешенную свертываемость крови.

Не рекомендуют применять масло с продуктами в которых содержится щавелевая кислота и аспирин.

Во всем приветствуется мера и употребление 1-3 чайных ложек кунжутного масла в день достаточно.

В любом случае, если вы решили применять масло с лечебной целью, будет уместно проконсультироваться с врачом.

Масло приходит отлично упакованное и опломбировано производителем:




Оно желтого цвета, в меру густое.
Аромат масла ореховый, ярко слышен вкус кунжутных семян. Масло очень приятное, без горечи и для нас оно безупречно для салатов.
Я на нем не жарю, не люблю, когда масло для жарки с ароматом.
У этого масла аромат выражен сильнее, чем, к примеру, у оливкового. Но оно идеально с помидарами, зеленью и т.п.
Расход небольшой, это вам не масла для жарки, которые улетают ого-го...
В общем, к сезону салатов самое то.
Если вам нравятся кунжутные семена - брать однознано)))

loriva, продукты питания, масло

Previous post Next post
Up