Производитель рекомендует использовать это натуральное рафинированное масло для жарки, заправки салатов и маринада.
Состав кунжутного масла
Жирные кислоты Омега-6, Омега3
Витамины: А, Е, D, витамины группы В
Антиоксиданты (фитостеролы, сквален, фитин и пр)
Микроэлементы: железо, калий, кальций, цинк, кремний, никель, медь и пр.
[Полезные свойства кунжутного масла]1. Кунжутное масло нормализует обменные процессы в организме. Укрепляет организм. Принимают масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Масло помогает снизить кислотность желудочного сока, снимает кишечные колики. 2. Применяют масло в комплексном лечении гастрита и язвенной болезни желудка. 3. За счет содержания витаминов в масле, оно помогает улучшить зрение. 4. Применяют масло при болях в суставах, используют в подогретом виде, в качестве массажного средства. 5. Для укрепления костной ткани, для укрепления волос, ногтей кунжутное масло полезно употреблять по 1 чайной ложке в день. 6. Содержащиеся в масле витамины улучшают эластичность сосудов, а также, его можно применять с целью профилактики при гипертонии, тахикардии, аритмии. 7. Применяют масло в комплексном лечении при кашле, бронхите, при заболеваниях верхних дыхательных путей. Оно используется как согревающее, смягчающее, успокаивающее. 8. Масло можно использовать для детского массажа. За счет входящего в состав магния, масло оказывает еще и успокаивающее действие. 9. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, прекрасно заживляет раны, ожоги, порезы, устраняет сухость кожи. 10. Польза кунжутного масла неоценима для мужского и женского здоровья. Очень полезно включать масло в рацион. 11. За счет своих антиоксидантных свойств масло полезно употреблять для профилактики онкологических заболеваний. 12. Регулярное употребление масла способно устранить бессонницу, депрессию, апатию, утомляемость и раздражительность, укрерить иммунитет.
[Противопоказания]При индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт от этого масла следует отказаться.
Также не стоит употреблять масло людям склонным к тромбообразованию, тем кто страдает от варикозного расширения вен и имеет повешенную свертываемость крови.
Не рекомендуют применять масло с продуктами в которых содержится щавелевая кислота и аспирин.
Во всем приветствуется мера и употребление 1-3 чайных ложек кунжутного масла в день достаточно.
В любом случае, если вы решили применять масло с лечебной целью, будет уместно проконсультироваться с врачом. Масло приходит отлично упакованное и опломбировано производителем:
Оно желтого цвета, в меру густое. Аромат масла ореховый, ярко слышен вкус кунжутных семян. Масло очень приятное, без горечи и для нас оно безупречно для салатов. Я на нем не жарю, не люблю, когда масло для жарки с ароматом. У этого масла аромат выражен сильнее, чем, к примеру, у оливкового. Но оно идеально с помидарами, зеленью и т.п. Расход небольшой, это вам не масла для жарки, которые улетают ого-го... В общем, к сезону салатов самое то. Если вам нравятся кунжутные семена - брать однознано)))