Мои итальянские заметки ....№...... День рождения

Oct 21, 2014 21:11

Побывали мы пару недель назад на итальянском дне рождения. Действие не для слабонервных!!
Но, по порядку…..
Сбор гостей начался в 9 часов вечера. Впрочем, как у них водится (если мы приходим в танцевальный ресторан, то почти всегда мы первые, тяну своего раньше, все-таки не нравится мне ужинать в полночь).
Народ подтягивался в ресторан очень медленно. Играла музыка, диск-жокей поднимал настроение, как мог. Мы расселись по диванам(упс, по целым двум), говорили ни о чем….come stai? Com stai? Sto bene, «ты подтвердил дружбу на facebook? Нет? А почему? Я подтвердил)) он/она дал/дала тебе номер телефона после подтверждения?»….etc etc…Я была в легком шоке от таких разговоров, потому как вели эти самые разговоры люди за 45 ))



Виновник  торжества снял танц-зал с одним маленьким столиком, очень напоминавшим журнальный и барной стойкой.  Присесть всем в ожидании праздника было нельзя, тупо не хватало места. Поэтому большинство приглашённых отправились курить на маленькую веранду, остальные стоя болтали, гуляли по зальчику, кто-то подписывал  общую огромную открытку и сдавал очередные 10 евро на подарок юбиляру


К 10 часам подтянулся хозяин торжества. Гостей уже собралось человек 100 и он был встречен громом аплодисментов. Праздник начался!!!
Через несколько минут официант принес бокалов 15 напитка со льдом (мне одной из немногих достался бокальчик, успели-таки подхватить)). Потом на  журнальный стол поставили 3 плошки с оливками, пару тройку плошек с чипсами. Оливок мне не досталось, чипсы я не ем, да, и их не стало через 5 минут).
Ну, не жрать же пришли сюда в конце концов!!



Диск-жокей поздравил именинника, напомнил «в честь кого мы все сегодня собрались» и все пустились впляс!! Зал был полон, гости отрывались на полную катушку. Через час принесли пару-тройку тарелок с порезанными на дольки яблоками, киви и апельсинами. Народ набросился на фрукты и через 5 минут стол был девственно чистый.
Среди приглащённых бегали активисты какой-то «группы»(плохо поняла, что это за группа такая, что-то типа «наша банда на районе на facebook») и щелкали всех подряд. Народ хватал всех кто был рядом и делал «cheese».



Танцы были в самом разгаре, вход пошли старые хиты «наших» итальянцев - Пупо, Рикардо Фольи, «Рики и Повери». Под  «Mamma Maria» зал пришел в полный экстаз - уже пели хором и заметьте, это с 50 гр кампари со льдом на 15 человек.



Часов в 12 ночи именинник принес две палки фейерверка и, когда привезли именинный торт, зажигалки установил около  него. И…. пошла отдельная часть мармезонского балета, особенная - все 100 человек гостей подходили к виновнику торжества и фотографировались с ним около торта (кто придумал эту дурацкую традицию  я не знаю, но без нее не проходит ни одно торжество в Италии). Счастье на лицах, хохот, радость!! А я все время думала, что и жрать-то было нечего, и пить-то было нечего, а как люди умеют РАДОВАТЬСЯ жизни и получать удовольствие!!



Тортика хватило человек на 50. Пока повар резал торт, около него  стояли на стрёме семейные пары и ждали, когда можно будет ухватит хоть кусок именинного пирога. Наши мужчины УХВАТИЛИ тоже и мы были счастливы - хоть что-то вкусное съесть на празднике жизни).



Ах, забыла…..к тортику принесли 3 бутылки спуманте в ведерках со льдом. Наши мужчины опять ринулись в бой и отбили 3 бокала для нас)). Но я опять о своём!! Опять о еде, porca miseria!!!!



Так о чем же это я??!!! О том, как же народ отрывался на танцполе!!! Как веселился!!! И пофиг им был пустой стол (хотя пожрать они совсем не дураки, и в 11 вечера наедаются порой от пуза), НО!!! Так легко флиртовать, так чихать на всё, так легко взрываться и так же легко забывать об этом….
Поучиться бы мне этой легкости бытия. Возможно, не задумываться слишком и  просто жить? Не знаю….Постараюсь, конечно. Но обсуждать часами с умным видом "запрос дружбы на facebook" - это слишком. Уж, мы лучше "Солнечный удар" обсудим или Максима Аверина в "Отелло" в театре Ермоловой. Или ......да, много чего есть ))) Мы ж, вглубь копаем

ИТАЛИЯ

Previous post Next post
Up