Прокуратура Краснодарского края: юрист Медведев предполагает, а губернатор Ткачёв располагает...

Apr 09, 2012 08:30

Оригинал взят у gazaryan_suren в Прокуратура Краснодарского края: юрист Медведев предполагает, а губернатор Ткачёв располагает...

Сегодня утром мне позвонила следовательница и сказала - тебя ждет прокурор, хочет вручить  обвинительное заключение по делу о повреждении забора возле резиденции Ткачёва.
Подобная невиданная скорость работы надзорных органов означает, что прокурор подписал обвинительное заключение, даже не ознакомившись с  нашими многочисленными ходатайствами.
Материала дела были направлены в прокуратуру только 6 апреля, в пятницу вечером, но уже в утром в понедельник, 9 апреля, обвинительное заключение было утверждено. Прокурор не обратил внимания даже на тот факт, что в материалах дела произведена подмена главного документа - постановления о его возбуждении.
Когда 7 марта мне предъявили обвинение, то выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела, подписанную дознавателем Елисейкиным 21 ноября. Аналогичное постановление, где было указано, что забор находится в «лесной массе», было подшито и в материалах дела.


Однако когда 21 марта с делом знакомилась адвокат Виолетта Волкова, выяснилось, что постановление было подменено другим, в котором орфографические ошибки исчезли. Сравнение фальшивки с оригиналом показало, что согласно новой версии постановления уголовное дело возбуждено не по заявлению ЗАО «Агрокомплекс» от 15 ноября 2011 года, как это было изначально, а по звонку неизвестного лица, поступившему в полицию 14 ноября.





То, что прокуратура проигнорировала заявление защиты о подмене постановления, также как и все остальные заявления и ходатайства, свидетельствует о том, что давление со стороны губернатора Краснодарского края  и его окружения по эффективности намного превосходит поручение Президента России Дмитрия Медведева.
15 марта 2012 года Медведев пообещал членам Совета по развитию гражданского общества и правам человека разобраться в ситуации с делом о повреждении забора возле резиденции кубанского губернатора.  По итогам совещания Медведев поручил Генеральной  прокуратуре проверить законность возбуждения уголовного дела. В свою очередь, Генпрокуратура поручила провести эту проверку прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку.


Комментируя поручение Генпрокуратуре,  Медведев подчеркнул: 
по конкретной ситуации на Кубани, естественно, разберёмся. Единственное, что я хотел бы отметить всё-таки, уважаемые коллеги, никто не отменял обязанности соблюдать экологические законы, но никто пока не отменял священного и неприкосновенного права собственности. На этом стоит наша рыночная экономика. 

Учитывая эти слова  Президента, прокурор был обязан убедиться в том, что забор установлен законно и является чьей-то собственностью. Однако таких документов в материалах дела нет, собственник забора установлен со слов представителя ЗАО «Агрокомплекс».  Утвердив обвинительное заключение за два выходных дня, прокуратура Краснодарского края показала, кто на самом деле ей управляет.

менты, экология, Кущевский край, Краснодарский край, криминал

Previous post Next post
Up