Ну то, что каждый наш день начинался с обильного завтрака в отеле, я рассказывать не буду. Обычный такой шведский стол, с очень разнообразным меню.
Расскажу я лучше про внеотельную еду, а кое-что и покажу
Дальше смотреть лучше не на голодный желудок, все ж речь о еде...
Про пончики я уже упоминала ранее, замечательное такое лакомство из детства, в бумажном кульке, посыпанное сахарной пудрой... форма только не стандартная, но зато на каждом углу, мы даже видели магниты на холодильник в виде кулька с пончиками (для меня это значимо, я магниты из разных стран собираю, с символикой). Ароматные, сытные, недорогие - перекусил и побежал дальше - самое что надо!
А вечером должен быть полноценный ужин, с бутылочкой испанского вина, обязательно из местности под названием Rioja.
В первый же вечер, в одном из пребрежных ресторанчиков мы заказали себе паэлью с морепродуктами.
Утром писала мужу:
len@mob (11:22:28 28/01/2008)
вчера ели паэлью с ракушками, большими креветками и прочей гадостью
len@mob (11:22:58 28/01/2008)
дашке не понравилось
len@mob (11:23:33 28/01/2008)
а зато давид наелся
len@mob (11:24:25 28/01/2008)
да еще и куртку всю извазюкал
len@mob (11:24:56 28/01/2008)
стирала ее, хорошо за ночь высохла
len@mob (11:25:39 28/01/2008)
в раковине маленьким мылом
Вообще город на побережье, соответственно. что все блюда в основном из морепродуктов или с ними, но бывает и по другому.
В одном из ресторанчиков на Rambla de Pablenou под названием "El Mos" нам предложили в виде закуски перед основным блюдом жареный на гриле зеленый лук. Долго мы с Дашкой пытались с ним совладать вилкой и ножом. А если взять во внимание, что Давид сидел у меня на коленях, потому как отказался садиться на отдельный стул, то выглядели мы довольно комично. Одно радует, в этом заведении в то время ктоме нас был занят только один стол, с которого, собственно, в нашу сторону и слышались смешки. Но мы ведь с маленьким ребенком, а у испанцев принято улыбаться всем маленьким, поэтому мы приспокойно и списали эти улыбки на счет Давида, пока... Пока эти испанцы не подошли к нам и жестами не объяснили, что это национальное каталонское блюдо и есть его нужно руками, и даже показали как.
(
Это мне выдал яндекс при запросе "что это было?"А еще есть там такое чудо как Хамон.
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Продают его или целой ногой, или уже нарезанными тонкими кусочками, там нам его попробовать не удалось (нам это мне и Давиду, потому что кое-кто умудрился натрескаться его, да еще и не заплатить за это!). Но мы привезли с собой в Москву и уже тут напробовались. Мало привезли.
В одну из пешеходных прогулок по городу топали мы по La Rambla в сторону моря, поворачиваем голову направо, а там рынок, он же Mercat,,, Зашли... Пропали...
Пока я вытру слюни с клавиатуры от воспоминаний запахов и вкусов, посмотрите на фотографии...
len@mob (18:54:49 28/01/2008)
там шоколада
len@mob (18:55:35 28/01/2008)
в общем залипли
len@mob (18:56:02 28/01/2008)
там фрукты кусочками режут
len@mob (18:56:50 28/01/2008)
мы наелись папайи
len@mob (18:57:57 28/01/2008)
закусили шоколадом
Муж (18:58:11 28/01/2008)
и стало все такое хорошее, что прямо ай-яйяй?
len@mob (18:58:30 28/01/2008)
ага :-)
А в последний день мы устроили себе роскошный обед в ресторане на пирсе.
На обед был суп.
____________________
Из заметок на обоях:
Нет в ресторанах зубочисток, ну не считают они обязательным, или не принято там, не суть, нам надо было. Мы долго вспоминали как они называются н алюбом из языков (на английском, на испанском, да хоть на каком). В итоге, в одном из мест, куда мы зашли перекусить:
- У вас есть... эээ... Дайте нам... эти... (жесты)... ну для зубов... туф... как же...
- Ладно, скажите по-русски, - говорит нам замечательный официант-испанец.
- Зубочистка?
- Да, вот, пожалуйста.