В продолжение яблочной темы

Sep 12, 2007 17:31

В продолжение http://princess-naoko.livejournal.com/376797.html?mode=reply
Дашка ака
Малек спросила вчера:
- Лен, а ты умеешь делать яблоки в карамели?
- Да, конечно, берешь яблоко и макаешь его в карамель.. - я даже не задумалась над ответом... вчера... а сегодня задумалась и решила спросить у Яндекса.
Яндекс выдал три более менее вменяемых рецепта:

1. Яблоки в карамели
На одну порцию (150 г):
Яблоки 143 г (или ананасы 133 г, или бананы 167 г)
Сахар 50 г
Яйцо (белок) Ѕ шт.
Пшеничная мука 30 г
Свиное сало 30 г
Кунжутные семена 25 г
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичный белок и тщательно размешать до образования однородной массы густоты сметаны. Ломтики яблок погрузить в подготовленное тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая палочкой, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные во фритюре ломтики яблок положить на сковороду и, встряхивая, перемешать с карамельной массой. Затем, продолжая встряхивать, посыпать кунжутным семенем.
2. Яблоки в карамели
250 г свежих яблок
100 г рисового крахмала
150 г растительного масла
120 г сахара
1 ч. л. семян белого кунжута
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2-3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.
3. Яблоки в карамели
8 - 12 небольших яблок,
2 - 3 ст. ложки топленого сливочного масла,
1,5 стакана сахара
Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить в эту карамель каждое яблоко и дать ей затвердеть. Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши для праздничного детского стола.


Я выбрала самый последний, поскольку там отсутствует мука, отсутствует кунжутное семя... нет, не поэтому... а потому что он самый простой, только яблоки я порезала на 4 части и удалила семечки. Только оказалось не так все просто. Карамель стекает с яблока, нужно либо под холодную воду сразу, либо... Но на вкус очень необычно.


Да, и пирога кусок заодно...


http://community.livejournal.com/easycooks/756507.html

Кулинария

Previous post Next post
Up