Aug 12, 2016 17:08
Моя бабушка Аня (в честь которой назвали мою сестру), папина мама, готовила нереально, непереносимо, немыслимо вкусное яблочное варенье. Яблоки в нем были порезаны такими маленькими пирамидками (да, теперь я знаю секрет - они получаются если просто пошинковать яблочную дольку поперек). Часть из них становилась от варки прозрачными и мягкими, они мне нравились меньше, а часть - сохраняли в середине светлый кусочек, словно влипший в этот сиропный янтарь. Он был чуть-чуть тверже и слегка хрустел. Вот эти-то пирамидки я вылавливала из вазочек с вареньем и жадно поедала ничуть не заботясь о том, что остальным, может быть, тоже нравятся именно они. Это варенье застряло у меня в голове и на вкусовых рецепторах настолько, что обычное яблочное варенье не только не вызывает у меня никаких положительных эмоций, но напротив - только отрицательные.
Но что ты будешь делать теперь, когда дома лежит щедро привезенная отцом из деревни горка яблок, съесть которые нашими темпами просто нереально? Шарлотку? Да, смешно.
байки,
будни спящего сурка,
...и другие животные,
сплошная череда нелепостей,
memories