Соня Руденко, "Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов"

Mar 31, 2014 15:16

Книги о вкусной и здоровой пище - это не мое. Мое - о вкусной. О здоровой - не очень. Опасаюсь я этой самой здоровой пищи. Но тут как-то сами собой пересеклись параллельные вселенные, и в руки мне попала книга про готовку вкусного и полезного в мультиварке. Мультиварка - это, конечно, мода. Но, в отличие от разной другой моды, эта еще и полезная, то есть, как здоровый образ жизни - вроде как мода, а вроде как и само по себе неплохо. Так что, напишу про книгу - не про готовку.



В "Лабиринте" На "Озоне"

Книга принадлежит перу Сони Руденко tastydiet. На сайте издательства наличествует краткая заметка об общей тематике ее блога, месте в рейтингах и всем прочем. Перепечатывать это не буду - все заинтересованные могут легко пройти по ссылке и даже почитать ЖЖ автора (что я и рекомендую им сделать).

В наше время выходит много книг, написанных блоггерами. У всех них (или, по карйней мере, у большинства) есть одна общая полезная черта. Их содержание уже проверено на добровольцах - читателях авторского блога. Конечно, это делает всю книгу в целом чуть менее оригинальной, зато беря ее в руки, ты получаешь не только личное, хоть и авторитетное мнение автора, но и опыт всех тех, кто читал, проверял на практике, комментировал каждый рецепт раньше. Не всякий книжный продукт на нашем рынке может этим похвастаться! (А жаль, жаль!)



Вкусное и полезное содержание

Некоторое время назад, я писала про " Пироговедение". Эта книга издана очень похоже - явно с мыслью составить серию, хотя и относится к совершенно другой области домашнего питания - менее энергозатратной, но более диетической. Даже просто подержать "Мультиварку..." в руках и полистать - вполне приятно. Красивое издание, яркий, но практичный "надувной" твердый переплет, отличная бумага, аппетитные фотографии и красиво организованный текст внутри. Это то, что касается чисто эстетической стороны дела. О полезном - отдельно.

Конечно, не обошлось без авторского вступления, разговоров о вкусной и здоровой пище, составе продуктов и правилах сбалансированного питания. Однако, если вы не принципиальный противник - то можно и прочитать. Ну, или благожелательно пролистнуть, скользнув взглядом по нескольким занятным иллюстрациям, и перейти к собственно готовке.



А вот и рецепт

Рецептов действительно много, они изложены грамотным и, что немаловажно понятным не только профессиональному повару русским языком. Аннотация на задней стороне обложки обещает нам сбалансированный и разнообразный состав блюд - и не врет. Даже учитывая, что далеко не каждый готов употреблять в пищу все предложенные ингредиенты, найти десяток рецептов себе по вкусу вполне реально. Конечно, готовить по этой книге несколько сложнее, чем просто "кинул еду, налил воду, включил". Но, несомненно, получается лучше и вкуснее. В среднем, все рассчитано на обычного городского жителя, покупающего крупу в пакетах и овощи в заморозке. Конечно, часовая готовка риса с овощами по утрам - труд непосильный, в особенности для тех, кто как я, вскакивает впритык ко времени выхода на работу, но никто не мешает перенести этот процесс на вечер, а с утра запустить что-нибудь более скоростное. Вот, например, я с интересом увидела в книге рецепт яичницы.



Очень пищеварительно выглядит блюдо!

Так что, если вы уже обзавелись мультиваркой, но еще не утратили интерес к ней окончательно (или утратили, но готовы попробовать возобновить практику) - предлагаю ознакомиться с книгой Сони Руденко. Ну, или можно подарить ее какой-нибудь знакомой, пребывающей вечно в поисках идеальной диеты.

все на свете знают три вещи, Манн Иванов и Фербер, подарки взрослым, как сделать то-то

Previous post Next post
Up