По окончании Олимпиады глава Олимпийского комитета Леонид Васильевич Тягачев провел пресс-конференцию.
Практически цитаты.
Г-н Тягачев заявил, что без сильной медицины и юристов россиянам будет очень тяжело выигрывать. «Олимпиада еще раз показала, что если российские спортсмены не будут на голову выше остальных, золотых медалей в копилке у нас будет немного, - заявил Тягачев. - Мы должны уметь защищать своих атлетов подобно тому, как это делали канадцы и американцы».
Важной причиной неудачи на олимпийских трассах Тягачев назвал отсутствие в России условий для тренировок саночников, бобслеистов, прыгунов с трамплина, конькобежцев. Посетовал на недостаточное финансирование.
Он заявил, что не все спортивные чиновники соответствуют своим постам: «Мы собираемся пересмотреть договоры с национальными федерациями по всем видам спорта, президент каждой из них отчитается о проделанной работе, после чего будут сделаны соответствующие выводы, и, возможно, некоторые лишатся своих постов».
Вроде как всё правильно, всё верно ? Ничего интересного и необычного не замечаете, товарищи ?
А все дело в том, что происходило это все в феврале 2002 года, после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити…
«В том, что наша команда заняла только четвертое место в неофициальном командном зачете, да к тому же завоевала всего шесть золотых медалей, во многом виноваты и руководители российского спорта», - пишет "КоммерсантЪ", еще не подозревая, что четвертое место и шесть золотых медалей - это недостижимая мечта недалекого будущего…
Когда главой Олимпийского комитета становится человек, главным вкладом которого в российский спорт является то, что он учил кататься на горных лыжах Владимира Путина, не стоит удивляться низким результатам в Солт-Лейк-Сити.
В Ванкувере 2010 года мы обязательно покажем более высокий результат!