Вам нравится индийская кухня? Меня в дрожь бросает при мысли об обилии приправ, особенно карри - не люблю такую пищу, которая в носу и на языке оставляет больший след, чем в желудке. Неестественно это. Вот корейская и китайская кухня - другое дело, там всего в меру. А если остроты много, то это компенсируется сытностью блюда. Есть у меня несколько любимых ресторанчиков в городе, штаты которых комплектуются в основном из корейских или китайских поваров, которые знают толк в своей кухне.
Наверное из-за нелюбви к индийской кухне меня несколько смущает развитие отношений с Индией. Это конечно круто - новые контракты, новые финансовые поступления, закрепление российских политиков на Индокитайском полуострове. Но если меня отправят туда в командировку, я буду страдать от голода - не знаю пока ни одного индийского блюда, которое я могу спокойно съесть. И я не ханжа: командировка в южной стране - это хорошо, но мне там нужно будет работать и только. А ведь ещё жара. И приправы эти.
Ну да ладно, командировка если и будет, то не раньше апреля. Пока что можно только радоваться тому, что старания США по недопущению развития внешнеполитических связей России с другими странами не имеют успеха. Странная вообще позиция государства, указывать другим суверенным субъектам, с кем им заводить отношения, а с кем - нет. Если их эго чем-то ущемляют действия России, пусть сами и обижаются. Скорее, чем сильнее их усилия по препятствию установлению отношений, тем желания их установить у сильных мира сего всё крепче. Турция - хороший тому пример. Я бы лучше в апреле в Анкару поехал, там поработал бы, честное слово. Крепкий кофе с холодной водой, люля-кебаб и пение муэдзинов с минаретов - вот это я понимаю заграничная поездка.