Улыбочку. Россия сегодня возмещает сырные головы

Sep 08, 2015 21:42

Я не разбираюсь особо в сырных сортах, но Россия сегодня стоит в начале долгого пути замещения производимых ыр изготавливается людьми с незапамятных времен: по одной из версий его начали готовить еще в 8 тысячелетии до нашей эры. Изобретение сыра было связано с одомашниванием овец и предположительно произошло случайно: при хранении молока в желудках жвачных животных оно превращалось в творог и сыворотку, а причиной такого превращения был сычужный фермент, который содержится в желудках таких животных.



Теперь же изготовление сыра - более сложный и технологически навороченный процесс. Он требует дорогостоящего оборудования, высококвалифицированных специалистов, качественного сырья. Этого всего, по-видимому, стало больше в российских городах, которые начали замещать запрещенные сорта сыров из Италии, Голландии , Франции и т.д. Российские власти принимают активные меры по созданию самодостаточного сельскохозяйственного сектора. Кроме того, в местном производстве более короткие цепочки поставок, производители могут лучше их контролировать. Эти факторы могут облегчить успешное развитие сырного производства в России.

А британское издание «Гвардиан» вообще называет происходящее в России ренессансом отечественного сыроварения, прямым следствием наложенного на страны Европы эмбарго.

факторы, новости россии, цепочки, отечественные производства, россия сегодня, эмбарго, перестройка, внутренняя политика россии, импортозамещение, нужда, санкции россии, продовольствие, житие

Previous post Next post
Up