Совсем недавно все только и говорили о том, что по всей стране «злые дяди и тети» подвергали уничтожению тонны продовольствия, попавшего к нам незаконны образом. Россия сегодня все еще остается под впечатлением массового уничтожения сыров, яблок, томатов, персиков, колбас и т.д. Эта ситуация возмутила существенную часть россиян, это я понял просто заглянув в комментарии к моему
посту совсем недавно. Есть те, кто говорит о советских временах, очередях, дефиците, некачественной отечественной продукции. Я тоже был очень удивлен, когда в городе, где от голода во время блокады скончалось около миллиона человек, решили сжигать сыр, только потому что на него нет документов.
Размышления на эту тему привели меня к вопросу о том, как сегодня работает власть в плане импортозамещения, обозначенного год назад как одно из важнейших направление внутреннего развития. Сможет ли Россия и дальше жить без западных продуктов? В эти дни российский премьер Дмитрий Медведев занялся этим вопросом, направившись в Краснодарский край, землю основных отечественных продовольственных культур. Там планируется провести заедание крупнейших министров, представителей региональных министерств и ведомств по вопросу того, как успешно продвигается процесс импортозамещения. Дело не простое, конечно же, требует контроля.