Политика Путина до Пекина доведёт

Apr 08, 2015 21:40

Хороший был вечер: холодный, ветреный, но солнечный. Глядя на солнце и голубые проблески неба, сразу настраиваешься на хороший лад. В голове возникают мысли о лете, когда жаркое солнце и тёплый ветер пробуждают желание выпить холодного вина или съесть мороженого. Или даже выпить прохладного кваса. Того, что в детстве разливали из большой жёлтой бочки. Делился этими мыслями с товарищами-китайцам, когда доводится посидеть с ними допоздна: они не понимают, хоть и кивают. У них свои воспоминания о детстве. Россия и Китай в этом отношении наверняка разные - культуры же кардинально отличаются.

Думал ли я в детстве, что закончив институт, буду сидеть бок о бок с самыми настоящими китайцами и рассказывать им о своих детских проделках? Буду есть палочками, как и Стивен Сигал в одном из своих боевиком. Или даже не в одном. Буду говорить с улыбкой «Ксиксиэ, хао чи ма!», нахваливая умелую хозяйку, приготовившую застолье. Одна из немногих фраз, которые я знаю на китайском. Видимо всё-таки неспроста, отвернувшись в экономическом плане от Европы, Россия повернулась именно к Китаю: душевные они ребята, с ними можно иметь дело. А почему бы его не иметь: взаимные инвестиции, поставки российских товаров на азиатские рынки. Развитие двух экономик, которые нашли друг друга. Кто-нибудь задумывался год назад о том, что решение Путина взять курс на восток и его дипломатические усилия так скажутся на перспективах нашей экономики? Теперь с таким сильным и развитым партнёром можно не опасаться за будущее: главное, не упустить шанс взять хороший старт, используя результаты нашего сотрудничества. Мы с китайцами тоже взяли хороший старт, потому сейчас небольшой тяжестью в ногах и лёгкостью в голове. Теперь, будучи дома, пора приготовить себе чаю - освежиться немного перед сном.

петербург, жизнь, владимир путин, загородное строительство, президент РФ, новости путин, горожане, политика путина, россия и китай, спб, северо-запад, авторитет россии

Previous post Next post
Up