Пообедал сегодня в новом для меня кафе, где готовят бурятские блюда - интересная кухня. В числе персонала, естественно, почти все буряты. По пути домой зашёл в знакомый магазинчик, где знакомый азербайджанец продаёт привозные фрукты и чай - обожаю затариваться у него. Позвонил своей коллеге, напомнил про документы - к её украинскому говору я уже
(
Read more... )
Я такого нигде больше не видел. Знающие люди сразу предупредили, что есть это не надо. Но я - профессиональный исследователь.
Блюд было несколько:
1) мука, разболтанная в расплавленном говяжьем жиру;
2) говяжьи жилы и потроха, замотанные в некий клубок;
3) некий коричневый сгусток, плавающий в зловонной жиже.
4) ещё должны были быть позы, но их почему-то не было.
Шок наступил, когда я узнал, что блюдо по п.3 представляет собой вареную говяжью кровь. Во, бля, если учесть, что среди нас 80% были евреями!
Диарея у меня началась сразу после первого блюда. Это видимо меня и спасло от смерти.
Единственное бурятское блюдо, от которого меня не стошнило были т.н. позы. Да, рвоты не было, а диарея, конечно, была.
Вот такая кухня.
Кстати, очаровательный бурятский прикол - забегаловка под название "Позы на причале".
Reply
Reply
Да, и ещё один бурятский прикол. За время всей нашей поездки (примерно 2 недели) я не видел ни одного прямостоящего бурята. Видимо, в Забайкалье имеет место некая гравитационная аномалия. У нас это называлось "набурятиться".
Когда вы в Питере будете голосовать за мэра бурята, сначала хорошо подумайте. Может лучше из зулусов?
Reply
Reply
Так, что таких не жалко. Голосуйте и будет у вас Санкт-Петербугский Дацан. Ведь из Забайкальских степей вышел сам Потрясатель вселенной.
Будет и вам лоскутное одеяло, только по праздникам в умеренных дозах.=)
Reply
Leave a comment