Сдобные булочки...

Sep 06, 2012 17:13

Вдохновившись картинками и рецептом Наташи: http://dudukka.livejournal.com/178056.htmlRead more... )

Про еду

Leave a comment

Comments 7

lenkazhestyanka September 7 2012, 00:15:06 UTC
красивые у вас получились)) а вот без яиц было бы как раз нежнее и "сдобнее", менее хлебно и больше булочео. яйца делают дрожжевое тесто чуть грубее и тяжелее. и молоко тоже.
ох, ну какие красивые булки у вас, а крошка, люблю такие, тоже хочу испечь)

Reply

primsista September 7 2012, 01:00:59 UTC
Спасибо! Я наверное попробую без яиц, я вообще очень люблю яичный дух:)) в сдобе.
Я пирожки жаренные делаю на воде и без яиц, они действительно очень мягкие получаюцца, но все равно не сдобные.
Я еще делаю слоеные булочки с такой же крошкой - я тоже ее люблю. Первоначально я взяла за основу рецепт от Люды ( мариана-ага) но опять же, тот рецепт был для меня не достаточно сдобный:)) я и немного поменяла рецептуру, там тоже молоко, яйца, но они у меня теперь просто идеальные на мой вкус и на вкус моих домашних. Дети сьедают их в мгновение ока:)
Вот я и думаю, возьму рецепт от моих витых булочек и сделаю из них улитки - обязательно покажу и расскажу:)

Reply

lenkazhestyanka September 7 2012, 01:16:43 UTC
о, с удовольствием гляну! я, на самом деле, тоже в поисках идеальной "будничной" сдобы, чтобы не так хлопотно и калорийно, как, например, итальянские булки, но чтоб так же вкусно!)
пока в восторге от оренбургских хлебцов с корицей - мягкие, как пух, сама нежность. хочу еще попробовать фризский цукеоброд, его Люда недавно давала.

Reply

primsista September 7 2012, 01:57:50 UTC
Про некалорийно:) ето под вопросом:)
Я корицу совсем не люблю, т.е. абсолютно. Я помню в моем детстве продавали в булочных такой бисквит вкусный жооолтый:0 он продавался на развес, и привозили его в магазин на таких деревянных больших подносах - как раз на таких как и хлеб. Так етот бисквит был размером на весь поднос ( интересно как они его перекладывали???) Так вот в етом бисквите была такая коричная прослойка, она шла горизонтально по всему бисквиту посередине...и ВСЕ портила!:) я ее выковыривла оттуда и только после етого могла наслаждацца етом бисквитом:) Поетому коричная составляющая в сдобе - ето не для меня.
Пока самая лучшая сдобная булочка, для меня ето мой слойки витые мною переработные ис рецепта Люды.

http://mariana-aga.livejournal.com/115886.html - вот ее замачательный рецепт.
Я только поменяла количество граммов в ингридиентах и я делаю большее количество теста.
Если хотите я напишу Вам свои пропорции.

Reply


Leave a comment

Up