Сидели мы тут в моём любимом забегалове "Ёлки-палки", что возле трёх вокзалов города Москва, в компании писателей Сергея shargunov Шаргунова, Романа senchin_roman Сенчина и супруги последнего Лизы
gadsjl_7 Сенчиной.
Тут мне отчего-то очень захотелось увидеть одного человека, которого я практически не знал, но только что посмотрел кино с ним в
(
Read more... )
В Питере пришлось заказывать, в Таллине не ведают, а подруга мне подарила.
Reply
спа!си!бо!
автограф тоже, думаю, объявится со временем! в Таллине я ещё не бывал!
Reply
Reply
Матушку мою, кстати, так и называл дед Прилепин: Танькя-а!
Reply
... Бабушка жила в маленькой квартирке на первом этаже, где громоздилась огромная печка в кухне, а в единственной комнате был выгорожен угол для хранения вещей.
Несмотря на потрясающую тесноту, которую мы, впрочем, никогда и не замечали, здесь собирались на обед все внуки, свезенные на лето к бабушке с севера и Украины и для всех она успевала нажарить-наварить.
Вставала бабушка часа в четыре утра, спускалась в погреб во дворе, приносила какие-то немудреные продукты и начинала на кухне готовить. Всегда была у нее полная большая сковорода жареной картошки, несколько разных супов, а в валенках на печке хранились огромные розовые помидоры.
Ругательные слова у нее были -"анчихрист" и "молоньей тебя расшиби". Но для этого, конечно, надо было серьезно ее рассердить. А чтобы дозваться кого-то из нас, ей приходилось порой перебрать имена всех внуков - "Танькя! Райкя! Нинкя! Тьфу-ты! Галькя, иди сюда!"
Капризов наших она не любила. Кроме перечисленных девчонок на ее руках были еще - Юркя, Андрюшкя, Колькя и Сережкя. И если кто-то за столом позволял себе кривить рот, мол, это буду, а это нет, ответ у бабушки звучал просто - "Катись на катере!"
После первого катера, обычно, все становились шелковыми и метали все подряд.
-----------
Это я книшшку про детство написала.
А сегодня книгу Вашу начала. Сильно. Читаю дальше.
Reply
как про себя прочитал!
чудесно
моя бабушка тоже ругалась "анчихрист", вот ведь как
Reply
Leave a comment