«С милым и в шалаше рай» - это бесспорно, но в холодный и серый ноябрь хотелось бы чтобы шалаш был чуть южнее. Шри-Ланка, Эмираты, Израиль?! Нет! Было решено отправиться в Таиланд, на Пхукет!
Место выбрано, а что же с целями?
Мы заранее составили подборку «Have to do in Thai»:
- Попасть под настоящий тропический дождь
- Сфотографироваться с Ladyboy;
- Попробовать настоящий тайский массаж слоном;
- Поваляться на белоснежном пляже;
- Съесть кузнечика или личинку;
- Съесть дуриан;
- Запустить китайский фонарь на пляже;
- Своими глазами увидеть пинг-понг шоу;
- Отправиться по следам киногероев;
- Покорить полосу препятствия;
- Отобрать банан у мартышки;
- Прокатиться на подводном скутере.
Сразу по прилету осуществилась одна из наших целей, а именно - «Попасть под настоящий тропический дождь». Не смотря на то что сезонные дожди заканчиваются в октябре, но как говорят сами тайцы, климат сдвигается и лучшее время - это с декабря по июнь. Поэтому Тай нас встретил ливнем. Но далее по порядку.
Пункт #1 «Сфотографироваться с Ladyboy»
Так как мы остановились на Патонге - самом тусовочном, но самом грязном пляже Пхукета, мы первым же вечером отправились на Bangla road. Это улочка разврата, пьянства, и трансвеститов. Но по факту весело там было только пьяным австралийцам, которые выбирали «девочек» для съема. Мы же больше наблюдали и только привыкали ко всеобщему безумию. В этот же вечер мы узнали, что если дернуть в баре за колокольчик, значит придется проставляться всем, кто находиться за стойкой. Так что будьте осторожны с этим)). За все две недели пребывания эта улочка стала нам родной, и фото мы все таки получили!
Пункт #2 «Попробовать настоящий тайский массаж слоном»
Этот пункт мы осуществили в небольшом сафари-парке. Экскурсию усиленно предлагали местные торговцы на улице и мы долго не выбирали. Так же в пункты программы входило: катание на буйволах, дегустация местных блюд, пиллинг с рыбками, рассказы о каучуке и рисе, monkey show и шоу слонов. Прорвавшись среди толпы китайцев, мы умудрились оказаться в числе выбранных счастливчиках. И вот долгожданный массаж опробован. Эмоции? Интересно, страшно, но не больно.
Пункт #3 «Поваляться на белоснежном пляже»
Яркое экваториальное солнце, еле различимый прибой Андаманского моря, кокосы, соломенное кафе на берегу, смуглый официант с бокалом бананового фреша… На Пхукете есть места, где время останавливается! Так например Ката и Карон - приятные, чистые и симпатичные пляжи. На Кароне у песка есть особенность - он хрустит под ногами, как снег зимой. На Кате можно купить морепродукты и за 100 батт сразу же их приготовить в ближайшем ресторанчике. А Сурин бич - самый уединенный и красивый пляж Пхукета, правда по вечером делать здесь нечего. Жизнь теплиться только на пляже. Но безусловно самый лучший пляж был на Симилианских островах - все прелести киноэкранной картинки мы нашли именно тут. Главное не прогадать с датами путешествия, для посещения они открыты только с 1 ноября по 1 мая.
Пункт #4 «Съесть кузнечика или личинку»
Для осуществления этой цели нам пришлось отправиться на субботний рынок в центре города. Ряды прилавков с фруктами, овощами и морской живностью… От изобилия глаза разбегались и вдоволь напробовавшись мы все таки купили порцию кузнечиков, личинок и тараканов. Вкусно? Нет. Противно? Есть немного… Но говорят полено… Все таки белок.
Пункт #5 «Съесть дуриан»
Говорят «Запретный плод сладок», но не в данном случае… Под угрозой выселения из отеля, а именно об этом предупреждают сразу, мы пошли вскрывать упаковку уже разделанным фруктом на крышу.
Итог: пахнет трупом трехдневней давности, при первом откусывания подозрения о трупе только крепнут… А на вкус никак. Была очень разочарованна в этом «короле фруктов».
Пункт #6 «Запустить китайский фонарь на пляже»
Один из наиболее романтичный и приятных моментов путешествия. За 100 батт его можно приобрести почти на всех пляжах. Главное загадать правильное желание, а вдруг сбудется?
Пункт #7 «Своими глазами увидеть пинг-понг шоу»
В первую очередь Таиланд ассоциируется с травести шоу и Ladyboy. Именно поэтому для полного восприятия колорита страны пункт был обязательным. Простые шоу можно встретить на каждом шагу, и все они будут более менее похожими… Девочки-мальчики, лениво танцующие на стойках, привлекают внимания только первые 2-3 дня, дальше на них уже не обращаешь внимания. Но 1 из них запомнилось даже очень. Я не буду описывать все происходящее, но скажу одно: даже мальчики играли в «пингпонг». Более шокирующее шоу вообразить трудно, красивого нет и в помине, но КАК они это делаю? Чтобы ответить себе на этот вопрос стоит все увидеть своими глазами.
Пункт #8 «Отправиться по следам киногероев»
Помните фильм с Леонардо ди Каприо «Пляж»? Ведь именно там происходили события фильма… Уидиненные пляжи, не тронутая природа - все это находится на островах Пипи. Да и одна из серия Джеймса Бонда снималась недалеко от Пхукета.
Пункт #9 «Покорить полосу препятствия»
В Мае 2011 года на юге Пхукета была открыта полоса препятствий в лучший традициях любимой с детства передаи «Форт Бояр». Любителям экстрима - обязательно для посещения. Полетать на тарзанке, пройти на высоте 10 метров по канату, залезть на дерево по веревке - все это можно сделать там.
Пункт #10 Прокатиться на подводном скутере»
Об этом я уже писала в
отдельном посте.
И только с мартышкой я решила не связываться… Все таки животное дикое!