Мы тут с Саней перед отъездом наконец решили пойти в Честную Кухню, куда пару раз уже пытались попасть, но все никак не получалось - то у них столиков не было, то у нас времени.
Честная Кухня нам очень понравилась:
- интерьер наиприятнейший, в старокупеческом таком стиле, модная открытая кухня на втором этаже;
- порции идеального размера - не высококухонно крошечные, но и не такие, чтобы после закуски о продолжении банкета даже думать тяжело было;
- официанты уютно неспешные и неприставучие, внимательные и советовательные.
Когда мы пришли, рядом с нашим столиком в самом разгаре был банкет для бабушек 80+ - поминки какого-то их давнего приятеля Ибрагима. Бабушки все были такие старомосковские и органично вливались в общую атмосферу ресторана.
За вечер было откушано:
- Муксун слабосоленый с заправкой из трех видов горчицы
- Салат из тушеного гуся с инжирным соусом, со сладким красным луком, зернами граната и ароматной зеленью эстрагона
- Рыбный пирог с нежным палтусом и сладким луком, обжаренным с яйцом
- Лопатка ягненка, тушеная в луково-чесночном соте с прованскими травами
- Гусятина, томленая в собственном соку, подается с глазированной морковью, печеными яблоками и воздушным пюре из сельдерея
- Запеканка из домашнего творога с ванильным соусом и ягодами
А также выпито:
- Домашние настойки: виски на кураге (очень интересный интенсивный вкус), джин с черной смородиной (на любителя), на корне имбиря с лаймом и лимоном (оздоровительно!), на облепихе (лучшая, имхо), на малине (пил только Саня, не оценил).
- Пара стаканов глинтвейна
- Грог
Нареканий никаких, сплошная приятность. Нечаянно увела у них номерок из гардероба.
Ценник за все - 7 тыщ нефтерублей + чаевые
Резюме: если бы осталась жить в Мск, ходила бы туда, пока не попробовала все ) Надеюсь, они надолго и как-нибудь еще загляну в эту Честную Кухню!
http://www.chestnayakuhnya.ru/contacts