Семейные ссоры из-за свекрови, тёщи

Oct 23, 2016 08:03

«Изменение семейного статуса не должно влиять на характер, вызывать семейные ссоры»

(автор статьи)

Поговорим о том, как наладить отношения с новыми родителями без особых потерь для себя, семейных ссор.
Актуальный вопрос на все времена. Повезло тому, кто сразу начал жить отдельно от родителей, создав молодую семью (меньше семейных ссор). Но, таких единицы, по сравнению с основной массой молодожёнов. Необходимость начинать новую жизнь в одном доме с родителями часто приводит к семейным ссорам. Ведь, придётся понравиться свекрови, тёще. Много разводов вначале совместной жизни происходит из-за таких условий.


Причины проживания с родителями, способствующие семенным ссорам

·        Отсутствие денег на квартиру;
·        Соблюдение традиций в семье мужа;
·        Муж, жена под влиянием родителей;
·        Супруги не могут себя обеспечить и живут за счёт родителей.
Могут быть и другие причины.

Методы исключения семейных ссор с новыми родителями

1.     Отдельное жильё.
На расстоянии отношения всегда крепче. Любыми способами надо отделиться. Лучше найти вторую работу, дополнительные источники финансов, чем конфликтовать, унижаться, бояться высказаться, устраивать семейные ссоры.

2.     Искренность.
Допустим, вам попалась жёсткая своенравная свекровь, тёща. Постарайтесь не поддаваться на провокации. Не надо заискивать, подделываться. В то же время, установление своих порядков в чужом доме методом силы не приведёт ни к чему хорошему. Лучше всего подружиться и решать вопросы вместе. Невестка может найти подругу в матери мужа, а зять прекрасно поладить с тёщей.
Лучше всего, сделать это сразу, тогда семейные ссоры вам не грозят. Всегда помните, что это они подарили вам такого прекрасного мужа, жену. Родители вырастили, воспитали. Вы полюбили их создание.
Уже за это можно уважать. Искреннее уважение всегда будет оценено по достоинству.

3.     Внимание.
Вам нравятся подарки, похвалы? В той или иной степени это нравиться всем. И, вашим новым родителям тоже. Не стесняйтесь делать это. У каждого человека бывают поступки, за которые можно похвалить. Ненавязчиво, спокойно, с уважением. Добрые волшебные слова способны растопить любой лёд в отношениях, тем более, если человек сам понимает, что похвала, подарок заслужены.
Не забывайте предлагать помощь. Если, свекровь любит готовить и не подпускает к плите, не спорьте. Но, предложите помощь.

4.     Конфликт.
В конфликте всегда виноваты оба. В большинстве случаев, начинает семейную ссору, конечно свекровь, тёща. Ваша вина в том, что вы отвечаете. Прекрасно можно пропустить мимо ушей, отнестись с юмором. Если они увидят, что вас не волнуют их придирки, даже оскорбления, то постепенно, желание конфликтовать пройдёт. Вместо этого новые родственники будут вынуждены переключиться на ваше внимание, искренность, уважение. А вот, когда отношения станут мирными, доверительными вы можете высказать свои обиды (спокойно, в виде обращения за помощью).


5.     Личное пространство.
При всех вышесказанных подсказках, не стоит разрешать новым родителям нарушать ваше личное пространство, вмешиваться в семейную жизнь. Желательно сразу определить, что выделенная вам комната, только ваша с вытекающими отсюда правилами. В отношения с мужем, женой больше никто не вмешивается. Договориться об этом можно ещё до свадьбы, во время решения вопроса о жилье. Если, уж не получилось то можно выбрать мирную обстановку и поговорить в любое время. Думаю, что они поймут, если вспомнят себя в молодости.

6.     Критика, жалобы.
Ошибкой будет, если зять призывает на помощь жену (невестка - мужа). Мне пришлось пожить несколько лет между двух огней. Обе близки и дороги, а конфликт только разгорался ещё больше.
Выдержать это не просто. Знаю людей, которые разводились, лишь бы не ругаться. В итоге, проигрывают все.
Такие нехитрые правила сохранят семью. Но, всё-таки убеждён, что лучший вариант, это отдельное жильё.

У вас получилось сразу найти отдельное жильё?

муж, семейная ссора, родитель

Previous post Next post
Up