Если я сейчас не напишу, то уже никогда не напишу.
В середине ноября я пекла хлеб, который получается всегда. И в тот раз он получился особенно удачно. Весь секрет состоит в том, что замешивается он на пиве. Говорят, что это развнозначно добавлению солода, но солода я в нашей стране не нашла в розничной продаже. На обычном пиве тоже не пришлось делать, я покупаю безалкагольное - мальт.
Рецепт вот какой:
Хлеб на пиве в хлебопечке
1 и 1/3 стакана пива
2 ст. ложки коричневого сахара,
1 1/3 ч. ложки соли,
3 стакана хлебной муки и 1 ст. ржаной муки грубого помола,
2 ст. ложки растительного масла
1 ст.л. горчичных зерен, 1\2 ст.л. тмина,1 ч.л. кориандра
2 ч. л сухих дрожжей.
Пиво слегка подогреть в микроволновке.
Режим основной, буханка большая.