Йогуртное кольцо

Oct 28, 2011 16:43

Кажется, я начала просекать фишку. Сегодняшний хлеб получился почти идеально и по виду, и по вкусу.



Это я все осваиваю рецепты из новой книги, которую мне мама подарила на еврейский новый год. До этого я просто сыпала ингредиенты в хлебопечку по рецептам, найденным в сети. Кое-что было удачно, кое-что не очень, но процесс выпечки осмысленным можно было назвать только относительно. И вот сейчас - ура-ура!
Не далее как вчера я наваяляла что-то полусъедобное - без дрожжей, без грамма пшеничной муки, а только на ржаной закваске. И, взглянув на полученный результат, дала себе слово больше не экспериментировать с сетевыми рецептами для хлебопечки. В принципе, уже на стадии вымеса было понятно, чем оно закончится... Значит, в следующий раз будем подключать интуицию на предыдущем этапе, то есть попросту не сыпать что попало.

А здесь у нас фото из книги - как это выглядит у асов и профессионалов.



Ошибки на заметку: не использовать крупную кухонную соль: она медленно растворяется и царапает тефлоновое покрытие.
Где-то найти правильный острый нож для надрезания перед закладкой в духовку.

хлеб

Previous post Next post
Up