Оригинал взят у
freshman_svd в
Десерт за 20 минутОригинал взят у
freshman_svd в
Десерт за 20 минут
Интересует?
Click to view
Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях:
Из 30ти грамм сливочного масла и трети стакана сахара приготовить карамель, искупать в ней половинки яблок, добавить немного лимонного сока.
Уложить карамелизованные яблоки на листы слоёного теста, накрыть другим листом. Верхний лист можно фигурно разрезать - например как в видеоролике.
Запекать до румяности (в моей духовке это примерно 15 минут при 180 градусах).
Тем временем в карамель добавить 100 грамм жирных сливок, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать десерт с этим карамельным соусом. Ещё, на мой вкус, с ним неплохо сочетается ванильное мороженное.