Перед самым-самым нашим отпуском, перед самым морем и Москвой, я провела чудесный детский праздник "Сладкую мастерскую".
Мероприятие очень простое, вкусное и пока мое любимое))
Идею сладкой мастерской я нашла у Жени Кац, за что ей большущее спасибо! Вот здесь она пишет о ней
http://janemouse.livejournal.com/1006155.htmlЕЕ идею я взяла за основу и дополнила маленькой историей про Карлсона сладкоежку, который прилетел на выставку и дегустацию самых вкусных и необычных пирожных в городе.
Должна сказать, что ребята так старались приготовить свои пирожные и похвалиться ими на общей выставке, что почти ничего заранее не съели. А я волновалась, что дети сразу начнуть угощаться, прочла у Жени, что 30% лакомств дети сразу съедают)) или мне ребята достались стойкие!
Кроме приготовления пирожных, мы еще наблюдали как заваривается чайный шарик, медленно раскрываются его лепестки и он превращается в большой красивый цветок, потом этот чай конечно выпили вместе с пирожными)
Еще мы наблюдали за тем, как готовится поп-корн, и тихо тихо слушали треск взрывающихся зерен в раскаленной чаше для приготовления поп-корна, и удивлялись, как из маленьких твердых зернышек вылупляются большие и воздушные хлопья!
После выставки, довольный Карлсон всем вручал сладкие медали, которые каждый оформил на свой вкус, с помощью пищевых фломастеров, а я знакомила ребят с запахами пряностей, которые используют кондитеры.
А потом был сладкий стол, дети угощали Карлсона, мам и пап пирожными и сами радовались сладостям.
А пирожные и правда получились очень вкусные!