Вы же знаете, как мы любим путешествовать!?
Такое счастье, что это лето дарит нам прекрасные и неожиданные возможности для поездок и приключений! Впереди ещё наполненный событиями август и долгожданный город на Неве в сентябре. А эта маленькая вкусная история случилась с нами сразу после возвращения с берегов Балтийского моря. Я и Матвей оказались в Средней Азии, окружённые чудесными ароматами мяты со свойственным ей холодком, просто незаменимым в жаркий летний вечер и спелого, сочного гиганта-арбуза. Да, да, путешествия бывают гастрономическими, наполненными запахами, красками и вкусами. Именно такие путешествия с большой любовью к людям и к еде проводит кулинарная студия Сlever
http://culinarystudio.ru/.
О кулинарном путешествии в Среднюю Азию мы узнали в сообществе
mosblog, его кураторы точно знают о самых интересных и ярких приключениях в нашем городе. А сопровождала мастер-класс улыбчивая Валерия Рихтер, шеф-повар, победительница конкурса Clever Chef и автор блога «Любим. Едим. Живем» и сайта boilon.ru.
Удивительно, с какой легкостью и удовольствием мы готовили блюда азиатской кухни, столь замысловатые для моего антикулинарного сознания! Одни названия чего стоят! Праздничные уйгурские хашаны с бараниной и говядиной со свежим томатным соусом шакарап. А!?
Салат из запеченных на гриле овощей с жареными огурцами, горохом нут и двумя заправками: тархунным каймаком и подсолнечным маслом из жареных семечек с кинзой. Как вам!? Овощные блюда это 70% моего рациона, вот рецепт этого салата смело беру в копилку, тем более он с нутом. Полезно, сытно и вкусно. Что ещё нужно? Да, ещё очень красиво!
Выше всех похвал - лёгкий летний вкуснющий десерт из арбуза и сезонных ягод с мятно-тархуновым сорбетом. Это любовь! А готовить очень просто, главное выбрать арбуз! Нам достался волшебный!
Как проводил время мой пятилетний мальчик в гастрономическом путешествии!?
Конечно, готовил! Много готовил! Неожиданно для меня, активно включился в процесс готовки и успел (в отличие о мамы!) поучаствовать в приготовлении всех блюд! Сначала ему доверили баклажаны, которые следовало завернуть в фольгу, с чем очень быстро справился мой юный повар и попросил кусочек теста для хашанов, вымесил и слепил рыбу:)
Это рыба:)
А потом мы взялись за арбуз! Ложкой для мороженого по-очереди, мне же тоже хотелось поучаствовать:), формировали арбузные шарики из мякоти и облизывались:)
Готовить арбузный десерт, очень компанейское дело, да!
Поэтому запасайтесь арбузом (сейчас самый сезон!), приглашайте друзей и наслаждайтесь компанией, а лучше все вместе приходите в студию Clever, здесь всегда очень тепло и душевно!)
Огромная благодарность Кулинарной студии Clever за наше яркое летнее путешествие, за добрую, очень домашнюю (несмотря на незнакомых людей разного возраста) атмосферу, за вкусный ужин и вдохновение готовить!